さが日記

事務長で子供担当の西田晴奈です。
患者さんとの触れ合いの中で、ますます好きになっていく佐賀の日々をつづります。

春の味覚がとどきました!

2014-04-16 | 医院

患者様が、今日発泡スチロールケースを抱えて、タケノコを届けてくださいました。
しかもゆでて・・・ありがとうございます。
「タケノコ食べる?」と聞かれ、「食べます、食べます」と浮かれて答えたスタッフもあまりの量に嬉しいびっくり!!
スタッフはたくさんおりますし、今日は小石先生も診察の日、みーーーんなで分けて持ち帰りました。みんなどんな料理にしたかな?
私は、牛肉とピーマンと一緒にチンジャオロースみたいな料理を作り、大好評!!!
まだ4かけらあるので、明日も何かつくろうっと、何がいいかな・・・