さが日記

事務長で子供担当の西田晴奈です。
患者さんとの触れ合いの中で、ますます好きになっていく佐賀の日々をつづります。

イヌごはん

2017-08-11 | 医院

息子が夏休みの宿題に、イヌごはんを作ると言い出し、キャバリアのれいちゃんは毎日手づくりごはんです。

動物病院の野本先生の本をまねして、先生のアドバイスもいただき、穀類、肉魚、ビタミンをバランスよくをテーマに頑張っています。

野菜とササミの煮麺とか

なすのムサカなど。
もともと、料理男子なので、楽しくつくっているようですが、『アボカドかってきて』『カッテージチーズと豆乳も』など、買い物のたびにいろいろ頼まれ大変です💦💦
いいレポートができたらいいですね。