先日、FM福岡の中継でお邪魔した赤身の牛肉専門のお店に行ってきました。
「和牛・胡麻 膾炙」(かいしゃ)
アラフォー世代には赤身がおいしいですね。
とはいえ、オーナーさんも言っていたように和牛の赤身は脂肪が適度に入っていておいしい!
ステーキに、牛タン、とも三角・・・肉肉肉肉三昧しました。
今回はアラカルトで好きなものをいろいろ頼んでみましたが、ぜーんぶおいしかったけど、一番おすすめは「コンビーフのサラダ」
オーナー手作りコンビーフはジューシーで本当においしい!!
こんなのがあるんだ?!
野菜も種類が豊富で女性も楽しめます。
コース料理も4000円ぐらいからあるそうです。
ちょっとわかりにくい場所ですが、渡辺通のFMの隣の駐車場がお安いのでそこに車を止めて歩いて行ったらいいかも??
「和牛・胡麻・膾炙」
〒810-0011 福岡県福岡市中央区高砂1-5-2 2F
092-526-2377
ランチもされています。オーナーさんに肉の話しをたくさん聞いて選ぶのも楽しいです。