さんまの炊き込みご飯は
新鮮なさんまで作ると、とっても美味しい
けれど時間がたつと
魚のあぶらのにおいが気になってくる
今朝は、万能ネギと山椒たっぷりで
美味しくいただきました。
作ってすぐだと
薬味なしで美味しいのに
その点だけ残念
試しに、炊いてすぐのものを冷凍してみました
昨日 飲み会だったパパは
今日の夕飯で初さんま 塩焼きラストです
明日からは、糠さんまや味噌漬けです
なんか さんまネタばかりですが
しばらく さんまの顔が脳裏に浮かびそうです
さんまさん 感謝していただきます

さんま好きが発覚したハナさん
新鮮なさんまで作ると、とっても美味しい
けれど時間がたつと
魚のあぶらのにおいが気になってくる
今朝は、万能ネギと山椒たっぷりで
美味しくいただきました。
作ってすぐだと
薬味なしで美味しいのに
その点だけ残念
試しに、炊いてすぐのものを冷凍してみました
昨日 飲み会だったパパは
今日の夕飯で初さんま 塩焼きラストです
明日からは、糠さんまや味噌漬けです
なんか さんまネタばかりですが
しばらく さんまの顔が脳裏に浮かびそうです
さんまさん 感謝していただきます

さんま好きが発覚したハナさん