茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんま http://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
今日の午前クラスは、4ヵ月の赤ちゃん、1歳、2歳、3歳のBoys & Girls 6人と、ママ達 6人が来てくださいました。
まだ4ヵ月だけど、寝返りもできちゃってました!本当におとなしく、ずっとゴロンしてくれてました~。
「抹茶大納言」の成型途中。2色の生地に、大納言をたっぷり巻きこみます。
焼きあがったパンはこちら。
「餅入りよもぎあんぱん」 ぜひご自宅でも求肥を作って、試してみてくださいね!
かなり食べ応えのあるパンです。
「肉まん」 お2人が作ってくださいました。蒸したての湯気があがった肉まんは、すっごく食欲をそそりますね~。
「バターロール」 とってもシンプルな生地で、素朴さが人気です。
「抹茶大納言」 とっても美しい2色の渦巻きに、大納言がポイントになっています。
素晴らしい渦巻きが出来て、みんなからも大歓声が上がりました!
「オニオンチーズのベーコン巻き」 玉ねぎの入った生地が、とってもしっとり&ふんわり!
こちらもベーコンの渦巻きが素晴らしいですね。
美味しく食べてくれて、嬉しいですネ。
午後レッスンは、0歳の赤ちゃんと、2歳のGirls & もうすぐ4歳のBoyの子供たち 5人と、ママ達 5人が来てくださいました!
「ほうれん草とチーズのリュスティック」のこね途中!大量のほうれん草とチーズを混ぜ込みます。
焼きあがったパンはこちら!
「肉まん」 お2人が作ってくださいました。よく言われるのが「こんなにちゃんとした肉まんを作れるなんて~!」と・・・
もちろん!
買うより、何倍も美味しいと思いますヨ~。
「餅入りよもぎあんぱん」 お餅が熱くて、とろとろ~!
「ほうれん草とチーズのリュスティック」 バリバリッとした外側に、中がもっちりした生地なら大成功!
お子さんが、すっごくたくさん食べてくれてましたネ~!
「山型食パン」 とっても大きく膨らんでくれました!
2つの山のバランスもバッチリですね~。
おやつタイムです!
皆様、お疲れさまでした~!