茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんま http://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
今日は娘の幼稚園がお休みだったので、私も子連れでレッスンさせていただきました。
0歳の赤ちゃん達(2ヵ月、8か月)3人、1歳、3歳のBoys & Girl 4人、ママ達 6人が来てくださり、
そのうち お1人は”んまんま”初参加してくださいました。
2ヵ月の赤ちゃんは、昨年末には まだお腹の中だったのに~と思うと、感慨深いものがありました!
子供たちが遊びまくる賑やかな室内で、2時間以上 ずっと眠ったまま~!!!すごい~。
子供たちはかなり仲良く遊んでくれていて、盛り上がって楽しそうでした。
0歳(8ヵ月同士!)の赤ちゃんは、偶然にもお誕生日が1週間くらいしか違わないそうで、チョコチョコからんでましたネ!
パン作りが大好きなGirlは、とってもステキな笑顔でママと一緒に!
6人で6種類のパンで、大忙しでしたが、皆さんの頑張りで、どれも美味しそうに焼きあがりました。
「黒糖パン」 生地がべたつくので、腰高に丸めるのが難しいですね。頑張りました。クープもOK!
「キャロットブレッド」 これを試食した人が必ずはまっちゃいます!
最近、ニンジンを食べてくれなくなったというお嬢さんが、たっくさん食べてくれました~。
体験レッスンの「ミニ食パン」と「ハムマヨロール」
初めてでもお子さんが馴染んでくれて良かったです!とっても大きく膨らんだ素晴らしいパンが焼けましたネ。
「いちじくとくるみのカンパーニュ」 来月からの値上げもあり、すでにフィリングを大幅に増量!
そのため、かなり成型も難しくなりました~。でも、やっぱりズッシリ入ったフィリング入りの生地、最高に美味しいです。
「オニオンチーズのベーコン巻き」 玉ねぎの甘さが生地の甘さを引き立てます!
ベーコンの渦巻き、とっても美しく、成型 バッチリでした。
「コーン&ツナブレッド」 ありそうで無いパンを作るのが”んまんま”流!
100%トマトの生地に、じゃがいも、ツナ、コーンを混ぜてカレーとパルメザンチーズで味付けしたフィリングを包み、
とろけるチーズの”羽”を作って焼き上げます!試食した皆さんに大好評で良かったです。
食べたくて食べたくて泣いちゃう子供たち・・・ 嬉しい泣き声でしたね~。
いよいよ新学期もスタート!忙しい時だからこそ、慌てず、頑張らないと!と気合いを入れた一日でした。