茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんまhttp://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
今日のパン教室!
0歳、1歳のBoys & Girl 4人と ママ達 6人が来てくださいました!
今日は満席で、パンの種類も5種類。
もうテンヤワンヤで、お子さんの様子を見る余裕は無かったなぁ。
0歳!まだまだママの背中にいられて嬉しそう~
1歳だと、まだまだ眠くなったりお腹が空いたり(笑)
それでも頑張ってくれました!
バタバタしながらも、ママ達の協力のおかげで美味しそうに焼きあがりました!
「もちもちパン」 今回は”かぼちゃ”と”青のりチーズ”をセレクトしてくださいました~
これね~、短時間で発酵もしないで出来ちゃうのに、メチャメチャ美味しいんですっ!
「チーズブレッド」 お2人が作って下さいました。
チーズ2種類と、サツマイモ&マロングラッセ入りで2つの味を楽しめます!
あふれたチーズも、チーズが焦げたところも、パンパンにつまったサツマイモも
パン生地との相性はバッチリ!
「フォカッチャ」 倍量 作って下さったので、通常はトマト、ローズマリーの2種類ですが
今回はウィンナー&チーズを追加しました。
これ、見た目も華やかで、パーティーなんかでも華になること間違いなし!!!
しかも美味しいし、食事パンとして最高です。
「こいのぼりスコーン」 今日は暑くて生地を冷やすのに一苦労!
でも、手早く作業して頂いて、生地だれすることもなく、可愛く焼きあがりました~
食べたら止まらなくなる!と評判の一品!!!
もうすぐお節句ですね。可愛くプレートに出しても、プレゼントにしても!
「とうふブレッド in 豆乳クリーム」 体調がイマイチな中、頑張ってくださいました!
とってもキレイにできていたのに、写真 撮り忘れました~(涙)
すみません!!!
お子さんにも食べさせられるクリームパン、気に入って頂けたかな?
そして今日のご試食は・・・
事前に焼いておいた「フランス食パン」と、昨日 試作した「コッペパン」
しかし!これも最初に写真 撮り忘れた~
で、「コッペパン」には 「とうふブレッド」で使った豆乳クリームをサンドしてみました。
本当は生地だけの味の感想がほしかったんですが、たまには甘い試食も良いかな~と。
で、お子さん達、まだ1歳なんだけれど、小さいお口で夢中でかじりついてました(笑)
う~ん!この食べっぷりを見てると、幸せな気持ちになります~!
そして、今日もたくさんの洗い物に片付けなど、ご協力いただき、本当に助かりました~
この協力あってこそ、美味しいパンを焼いて頂くことができます!
また次回、楽しみにお待ちしてます!