茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんまhttp://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
今日のレッスンの様子です。
0歳、1歳、2歳のBoy & Girls 3人と ママ達 5人が来てくださいました!
お一人は”んまんま”初参加してくださいました。
お子さんの人数が少なく、年齢も近かったせいか、 みんな ゆったり遊んでいたようですね。
今日はショコラーレン & 和トーレンを一気に作ってくださった方もいて、ワイワイ テンションアップな感じで
楽しかったですね~。
こちらは「和トーレン」の成型中!
こちらは「ショコラーレン」のフィリング入れと成型中!
どちらも、すっごくリッチな感じですよね!!!
通常のパンのレッスンも、もちろんやっていますよ~。
焼きあがったパンはこちら!
「もちもちパン」 ”かぼちゃ”と”青のりチーズ”をセレクトしてくださいました。
すっごく簡単にできて、しかも もっちもち~!!!焼きたてを食べて感動してくださって良かったぁ。
体験レッスンの「ミニ食パン」と「ハムマヨロール」 とっても楽しんでくださって、それが一番の収穫だと思います。
9か月のお子さんも、ママの焼きたてパンを食べてくれて、良かったですね~!
「じゃがまるくん」 今年ラストの”じゃがまるくん”でした! 1.5倍ご希望で18個!
じゃがいも入りのもっちりした生地と、濃厚なチーズの相性は最高ですよ。
「和トーレン」と「ショコラーレン」 フィリングの白あんやかのこ豆、マロングラッセやチョコバトンがブランデーを
たっぷり吸い込み、とってもドッシリ!存在感たっぷりです。
今日のご試食は、私が焼いておいた「フランス食パン」と「レーズンとくるみのカンパーニュ」
そして、10数種類の野菜が入った「野菜スープ」
パンの焼きあがりを待つ間に、簡単ランチタイム!
皆さん、お疲れ様でした!
そして、11月のレッスンは今日で終了です。
たくさんの方にいらしていただいて、感謝でいっぱいです。
12月はもっとたくさんのクリスマスブレッドが誕生する予定!
ますます気合いを入れて頑張りたいと思います。