その2
お次は、コカ・コーラの歴史が分かる「タイムトンネル」ゾーン。
ちゃちゃっと行きます。
このあと
いよいよ工場見学!!
生産ラインはもちろん撮影不可。
グリコピアのポッキー製造に比べると、何をやってるのか分かりにくかったです。
そりゃね、見せてもらえる工程といえば
缶にドリンク入れて蓋をするくらいですもんね。
しかたない!!
工場見学を経て、色々展示コーナーへ。
自動販売機やら、コカコーラーが販売してるドリンクやら、世界のコーラなど、いろいろ知れます。
コカ通になれます。
ここで初めて「あ!これもコカ・コーラなんや」と知ったのがいろはす。
ちょっと前に、
飲んだらこんなに小さく潰して捨てれるペットボトル!これはエコ!!
ってのが売りでCMしてたいろはす。
Q.なんで小さく潰して捨てたらエコになるんや!?
って疑問に思ってたんですが、その謎が明らかになりました。
A.小さく潰せるってことは、使ってる原料が少ないってことやったんですね。
そこもっと押してくれな、エコって分かりにいで。
・・・という情報も得られます。
お次は、コカ・コーラの歴史が分かる「タイムトンネル」ゾーン。
ちゃちゃっと行きます。
このあと
いよいよ工場見学!!
生産ラインはもちろん撮影不可。
グリコピアのポッキー製造に比べると、何をやってるのか分かりにくかったです。
そりゃね、見せてもらえる工程といえば
缶にドリンク入れて蓋をするくらいですもんね。
しかたない!!
工場見学を経て、色々展示コーナーへ。
自動販売機やら、コカコーラーが販売してるドリンクやら、世界のコーラなど、いろいろ知れます。
コカ通になれます。
ここで初めて「あ!これもコカ・コーラなんや」と知ったのがいろはす。
ちょっと前に、
飲んだらこんなに小さく潰して捨てれるペットボトル!これはエコ!!
ってのが売りでCMしてたいろはす。
Q.なんで小さく潰して捨てたらエコになるんや!?
って疑問に思ってたんですが、その謎が明らかになりました。
A.小さく潰せるってことは、使ってる原料が少ないってことやったんですね。
そこもっと押してくれな、エコって分かりにいで。
・・・という情報も得られます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます