チキンラーメンを1から作ろう!
実はこれがメインエベント!!
1週間以上前から予約して勝ち取った
「チキンラーメン手作り体験工房」。
平日に予約なんかいるわけないやん!!
絶対に見栄はってるだけやって!!
・・・て、思てたけど
こんなにもチキンラーメンを心から愛する人たちがいるのね。
こんなにもチキンラーメンを心から愛する人たちが大阪の池田に集まるのね。
そこまでしてチキンラーメンを食べたいのね。
・・・・
このチキン野郎どもが!!
・・・よし!!
それでは気を取り直してチキンラーメンを工房します。
※写真が3枚しか貼れないので、写真がない工程では想像力を膨らませて閲覧ください。
■生地をこねくりまわします。
2人1組の作業です。
■麺棒でのばします。
このとき、麺棒は押さえるだけにしましょう。
■機械に通してのばします。
このとき、横のチームよりすばやくレバーを回しましょう。
■食べやすい長さに切ります。
ハサミで切るチープ感も醍醐味。
■100グラムに取り分けます。
このとき、100gじゃないと係りの人に怒られそうなので、ピッタリ100gにしましょう。
■揚げます。
このとき、係りの人が揚げている様をガラス越しに見守りましょう。
■揚がりました。
後半の工程は、ただ見てるだけです。
実はこれがメインエベント!!
1週間以上前から予約して勝ち取った
「チキンラーメン手作り体験工房」。
平日に予約なんかいるわけないやん!!
絶対に見栄はってるだけやって!!
・・・て、思てたけど
こんなにもチキンラーメンを心から愛する人たちがいるのね。
こんなにもチキンラーメンを心から愛する人たちが大阪の池田に集まるのね。
そこまでしてチキンラーメンを食べたいのね。
・・・・
このチキン野郎どもが!!
・・・よし!!
それでは気を取り直してチキンラーメンを工房します。
※写真が3枚しか貼れないので、写真がない工程では想像力を膨らませて閲覧ください。
■生地をこねくりまわします。
2人1組の作業です。
■麺棒でのばします。
このとき、麺棒は押さえるだけにしましょう。
■機械に通してのばします。
このとき、横のチームよりすばやくレバーを回しましょう。
■食べやすい長さに切ります。
ハサミで切るチープ感も醍醐味。
■100グラムに取り分けます。
このとき、100gじゃないと係りの人に怒られそうなので、ピッタリ100gにしましょう。
■揚げます。
このとき、係りの人が揚げている様をガラス越しに見守りましょう。
■揚がりました。
後半の工程は、ただ見てるだけです。
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