相田家 おいしいLIFE

 共働き!食い道楽夫婦のおいしいLIFE
手作り大好き妻と、こまめな夫の食日記

瓦そば

2011年07月25日 | 手作り

昨日の予告通り♪

山口名物 瓦そば

本来なら焼いた瓦の上にのっているのですが、
家庭では、ホットプレートやフライパンです。

相田家は二人なので、すき焼き用の鉄鍋でやりました♪

胡麻油をしいた鉄板に、茹でた茶そばを広げて
金糸卵・牛肉の甘辛炒め・青ネギをノセテ
薬味にレモン・紅葉おろしをノセテ
麺がチリチリて焼けて来たら甘めの汁につけて食べます。

その他のメニュー

山口の冷や奴



山口尽くし(*^o^*)