今日はひときわ寒いので、
しゃぶしゃぶにしました(≧∇≦)
お肉は、鶏むね肉~
しゃぶしゃぶ用に薄切りになってます。
かなりヘルシー鍋です。
他の具は
白菜
エリンギ
椎茸
白ネギ
豆腐
大根はピーラーでスライス!
野菜は全て薄切り
たれは二種類
鬼おろしポン酢
自家製ゴマだれ
自家製ゴマだれはかなり簡単☆
ミキサーに
煎り胡麻・みりん・めんつゆ・韓国唐辛子・水・酢
を入れて混ぜるだけです。
しゃぶしゃぶのタレって高いので、手作りで節約!
しかも、すりたての胡麻って美味しくて幸せ~♪
〆は、うどんです。
寒い日は鍋ですね~(*^o^*)
しゃぶしゃぶにしました(≧∇≦)
お肉は、鶏むね肉~
しゃぶしゃぶ用に薄切りになってます。
かなりヘルシー鍋です。
他の具は
白菜
エリンギ
椎茸
白ネギ
豆腐
大根はピーラーでスライス!
野菜は全て薄切り
たれは二種類
鬼おろしポン酢
自家製ゴマだれ
自家製ゴマだれはかなり簡単☆
ミキサーに
煎り胡麻・みりん・めんつゆ・韓国唐辛子・水・酢
を入れて混ぜるだけです。
しゃぶしゃぶのタレって高いので、手作りで節約!
しかも、すりたての胡麻って美味しくて幸せ~♪
〆は、うどんです。
寒い日は鍋ですね~(*^o^*)