1月7日は七草粥 2012年01月07日 | 手作り ではなく~(^。^;) お家で! 焼き肉です。 豚バラ・牛肉カルビ・ササミ・レバー お野菜もたっぷりで、幸せ~♪ 胃を休めるどころか、ガンガン食べちゃいました(≧∇≦) 明日も4時起きです。 スタミナ補給して、頑張ります(^◇^)┛
快晴! 2012年01月07日 | 手作り 今日は土曜日~☆ 相変わらず、仕事ですが、早めに上野で終了したので アメ横に来ました。 正月終わったのに 凄い人混みです。 アジアの調味料調達です。 やっぱり、安いし、ここでしか買えない物があります。 買い込みました! そして、地下鉄で家に向かっていると 三越前駅で乗り継ぎの途中で ☆日本橋と五街道地図展☆ 寄り道です。 古い地図やら、震災でおきた、地盤変化など、 いろいろ展示してありました。 30分は寄り道しましてしまいました(笑) 早く帰って、家事しなきゃ(^_^)v
頂きました! 2012年01月06日 | 手作り 職場の後輩の里帰りみあげ 広島名物 ☆紅葉饅頭☆ 色んな味詰め合わせ~( ̄∀ ̄) チョコレート味やチーズ味、お餅入りなんかもありました。 小学校の修学旅行が広島で、お土産に買って帰ったのを 思い出しましたが、 こんなに沢山の種類はなかったな~(⌒~⌒)
深夜のご飯 2012年01月05日 | 手作り 夫婦そろって遅い帰宅~ 冷凍しておいた 手羽先カレーです。 五穀米で頂きます~(*^o^*) 沢山作ったカレーはやっぱり、冷凍保存ですね~ あとは、お野菜! かぶ・サニーレタス等々。 最近、はまっているドレッシングです。 セブンアンドアイ 和風玉ねぎドレッシングです。 安くてかなりおいしいです。カロリーも50%オフ!
分厚い~( ̄∀ ̄) 2012年01月04日 | 手作り ハムカツです。 お歳暮に頂いた、ロースハムを贅沢に!! 薄切りにしたハムをミルフィーユにして、チーズを挟んで カツにしました(≧∇≦) かなりのボリューム感でお腹いっぱいです。 正月気分も吹っ飛ぶ、 明日は4時起きです。 あぁ~(;_;)