お料理教室を開いて頂いていたママがお亡くなりになって以来の
お料理教室でした。やっぱり淋しい・・・
みなさん、口にこそは出していませんでしたが・・
ママの存在は大きかったです!
そんなママが特に好きだった今日のメニューは韓国料理でした。
サンゲタンを始め、ビジチゲ(おから煮)ヤンペチュセンチェ(キャベツの酢の物)など
写真はクジョルパン(九節板)と言って真ん中のクレープにお野菜を包んで食べるものでした。
韓国料理の朴先生は今をときめく「チャングム」のビデオ版の監修をしているのですよ!
とてもお腹の一杯になった幸せなひとときでした。
お料理教室でした。やっぱり淋しい・・・
みなさん、口にこそは出していませんでしたが・・
ママの存在は大きかったです!
そんなママが特に好きだった今日のメニューは韓国料理でした。
サンゲタンを始め、ビジチゲ(おから煮)ヤンペチュセンチェ(キャベツの酢の物)など
写真はクジョルパン(九節板)と言って真ん中のクレープにお野菜を包んで食べるものでした。
韓国料理の朴先生は今をときめく「チャングム」のビデオ版の監修をしているのですよ!
とてもお腹の一杯になった幸せなひとときでした。