先日、近くまで行ったので私の大好きなあるおすし屋さんに行きました。
この暑い中、1時間も待たされましたがそれでも美味しいおすし屋さんなのです。
やっとカウンターに座った時に・・・
隣のご夫人の前には大好きなミル貝の肝が器にてんこ盛りで出てきました。
それもミル貝3個分の量はありました。
「板さん!私にもあれ(小さく指をさし)くれますか?」
「この夏の肝は雑菌が多いから辞めておいた方がいいよ!」と一言・・・
(苦し紛れのいいわけでした)
そうですよね・・・
メニューに無いものを頼まれてもネエ・・・
「じゃあ・・・貝の方のミル貝をください!」
常連の裏メニューを横目に食べました。
この暑い中、1時間も待たされましたがそれでも美味しいおすし屋さんなのです。
やっとカウンターに座った時に・・・
隣のご夫人の前には大好きなミル貝の肝が器にてんこ盛りで出てきました。
それもミル貝3個分の量はありました。
「板さん!私にもあれ(小さく指をさし)くれますか?」
「この夏の肝は雑菌が多いから辞めておいた方がいいよ!」と一言・・・
(苦し紛れのいいわけでした)
そうですよね・・・
メニューに無いものを頼まれてもネエ・・・
「じゃあ・・・貝の方のミル貝をください!」
常連の裏メニューを横目に食べました。