
とにかく辛いモノ好きな私ですが、先日何処に行く予定も無かったので、思い切りネギを辛くした香辛料と合えて即席ラーメンの上にのせて食べました!
やっぱり今の私には刺激が足りないのか・・・刺激のある辛いモノは美味しいですね~
と言うのも、外せないのが

以前に大久保の韓国食材屋さんで買ったもので、キムチとかを作る時に入れるとんがらし粉だそうですが、とにかく万能なんです!
この時は千切りにした長ネギとゴマ油とこの粉を混ぜ合わせただけでしたが、この粉と寿司素とゴマ油を混ぜ合わせたところにきゅうりや生イカやたこなど、なんでも混ぜ合わせるだけで、韓国料理になるので一度試して見て下さいませね~
ソーメンなどに絡めても美味しいですよ~
私の刺激物の一つでございます~