久しぶりにマイたこ焼き器を取り出して、たこ焼きを作ってみました~

仕上げには、銀たこを真似して油をかけ回しパリッとした感触にしました~

かなり行けていたたこ焼きになりました~
が、実はここまで来るのには、涙ぐましい努力がありました~
たこ焼きの生地の比率です~
小麦粉200gに対して、玉子3つ、お水900cc、ダシ、醤油各小さじ1でございます~
もんじゃ位の水っぽさですが、出来上がりは、外はパリッとで中はジューシーですよ~
一度お試しあれ~
因みにたこ焼き器は、ドンキや量販店で1000円以内で売っています。
それに、なんちゃってエスカルゴと称して、たこ焼き器にオリーブオイルを入れて小エビやホタテなどお好みの具にパン粉とチーズをトッピングすれば、もう、気持ちはイタリアンでございます~

仕上げには、銀たこを真似して油をかけ回しパリッとした感触にしました~

かなり行けていたたこ焼きになりました~
が、実はここまで来るのには、涙ぐましい努力がありました~
たこ焼きの生地の比率です~
小麦粉200gに対して、玉子3つ、お水900cc、ダシ、醤油各小さじ1でございます~
もんじゃ位の水っぽさですが、出来上がりは、外はパリッとで中はジューシーですよ~
一度お試しあれ~
因みにたこ焼き器は、ドンキや量販店で1000円以内で売っています。
それに、なんちゃってエスカルゴと称して、たこ焼き器にオリーブオイルを入れて小エビやホタテなどお好みの具にパン粉とチーズをトッピングすれば、もう、気持ちはイタリアンでございます~