先日アップしたトマトのぬか漬けが好評でしたので今回もトマト料理を一つ紹介します〜
最近は色々なトマトがあってどれを選ぶか迷ってしまいますが、私は食べやすくてお値段の安いプチトマトを買うことが多いです!
しかし、食べて見ると酸っぱいだけとか味が無いとかあったりするんですよね〜
そんな時は、そのまま冷凍庫で一晩凍らせ、凍らせたまま水に浸しながら皮を剥きます〜
ツルッとぶどうのように薄皮が剥けます〜
それを「美味しい酢」に投入してピクルス状にします。
冷蔵庫で冷やし数時間で食べればシャリシャリしたシャーベット状態で美味しいですし、写真のようにしっかり漬け込んでもこれまた美味でございます〜
一度お試しあれぇ〜🍅🍅
最近は色々なトマトがあってどれを選ぶか迷ってしまいますが、私は食べやすくてお値段の安いプチトマトを買うことが多いです!
しかし、食べて見ると酸っぱいだけとか味が無いとかあったりするんですよね〜
そんな時は、そのまま冷凍庫で一晩凍らせ、凍らせたまま水に浸しながら皮を剥きます〜
ツルッとぶどうのように薄皮が剥けます〜
それを「美味しい酢」に投入してピクルス状にします。
冷蔵庫で冷やし数時間で食べればシャリシャリしたシャーベット状態で美味しいですし、写真のようにしっかり漬け込んでもこれまた美味でございます〜
一度お試しあれぇ〜🍅🍅