写真は我が家ご自慢のもつ鍋です!
何故かと言うと、ちょっとこだわっているのです!!
もつは十数年前から「日本ヨーク」と言う所で注文し、ニンニクは義弟の手作りでキクラゲは長野にある道の駅で購入し、ニラは家庭菜園している我が家のニラなんす!
そして今回は、カレー味にしました!
めんつゆを薄めてカレーパウダー、ガラムマサラで混ぜるだけですが、これがまた美味しいのです~😋
気の利いたお料理は出来ませんが、これは以前に食した新宿2丁目にあるもつ鍋屋さんのを再現して見ました~😃
因みにホルモンですが、特別仕様なので
「吉池仕様のソフト牛ホルモン」と注文すれば送ってくれると思います😃
下処理せずにそのまま鍋に放り込むだけなので簡単で美味しいです❣️
冷凍すれば、1年保つそうです😱