


全てにおいて面倒くさがりな私ですが、ちょっとした一手間で美味しくなる事を知り、続けているお料理を紹介します‼️
先ずは、すき焼きをした時に漬ける卵ですが、白身と黄身に分けて、白身をメレンゲ状にしてその上に黄身を乗せて食べると、ここは高級すき焼き「ざくろ」かしらと思うほど美味しくなります😃

そしてもう一品は、しゃぶしゃぶの時に食べるお肉ですが、きのこの舞茸を細かく切って写真のようにお肉と絡ませておくとトロッとした食感になり、安いお肉でも高級感を味わえます😃
因みに牛肉で3時間、豚肉で1時間だそうです‼️
我が家のしゃぶしゃぶはバラ豚肉でしかやりませんが、グラム100円は高級になりました😅
お肉と絡ませた舞茸も一緒にしゃぶしゃぶして下さいね‼️
但し、高級なお肉の場合はそのままお食べ下さいませ😅
一度お試しあれ〜😋