いつもは
天日干しで作るドライトマト。
味が凝縮して
甘いの?
酸っぱいの?
どっち?どっちどっち?
なトマト感がたまらない🍅
と思い出したら
ドライトマトパスタが食べたい!
ナス🍆あるし!
ただドライトマトの在庫無し…😿
チンしてみよう!
とミニトマトを半分に切り
クッキングシートに並べて
電子レンジ500wで6分。
取り出して周りの水分を拭いて
さらに6分。
できたのですが、ところどころ
焦げちゃう💧
じゃ時間を短くして…
やっぱりドライになるまでだと
焦げちゃう💧
レンジで上手くドライトマト作る方法あったら教えてくださいm(_ _)m
もったいないので
やっぱドライトマトパスタ作ろ!
1️⃣豚肉🐷薄切りをオリーブ油で炒め、色が変わったらナス🍆投入。
2️⃣バジルソース、ドライトマトを入れて
塩で味を調整。
3️⃣茹でたてパスタと和えて完成!
薄かったらバジルソースか塩を。
焦げ以外、美味し🍝
nori
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます