茶々丸は最近写真がイヤ🤳
先日もこんな写真になってしまいました。ʅ(◞‿◟)ʃ
で、茶々丸の写真があまりありません💦
春くらいまではポーズ取って静止してくれていたのだけどね。
つい歌いながら作る常備菜。
セロリとカブと油揚げの煮浸し。
〜♪夏がダメだったり セロリが好きだったりするのね♪〜
セロリとカブを切って
おばんざいの素と麺汁に投入。
油揚げはカブと同じくらいに切るのが好きです。
カブが柔らかくなったら火を止め
フタをして含め煮。
冷蔵庫て、3、4日日持ちくらい。
アスパラ常備菜2種。
アスパラはお肉と相性が良いですね💕
先ずは茹でておきます。
この時点で、塩胡椒味、胡麻和えにして
よく常備しています。
アスパラベーコン🥓バジリコ
アスパラと同じくらいに切ったベーコンとアスパラをニンニクオリーブ油で炒めて、バジルソース味付けのみ。
ビール🍺に合いますが
日本酒🍶にも合います。
豚肉🐷巻きアスパラ
定番常備菜の中の定番
肉巻き巻き🥩
常備菜段階では塩胡椒のみですが、
食べる時に醤油、酒、みりんにからませたり、レモンかけてサッパリと食べたり…
ささやかな夢が広がるよ
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