9月24日(火)のごはんレポでっす。
今週H氏は激務WEEKなので、食事の準備は不要との事なので
出来る限り休肝日を設けようと思います(゚д゚)(。_。)
昨日は
こちら。
ハイ、いきなり手抜きですみません☆
肉野菜炒め。
具材は、きゃべつ・もやし・にんじん・ピーマン・玉ねぎ・えのき・しめじ・豚肉。
味付は塩胡椒&オイスターソース。
やる気はなくとも強制的にそこそこ必要な栄養素が摂れるお助けおかず。
からの
白米。
もりっっ。
昨日は無事休肝日と致しました。
【オマケ画像】
中間テスト週間に突入したラー。
塾から戻り、「今日は朝まで勉強するよ!」と言ってダイニングテーブルを占拠しましたが
45分後
「眠くなった・・・寝る」と部屋に戻っていきました。
う、嘘だろう・・・?Σ(・ω・ノ)ノ!
・・・でも・・・まあアンタはそういう人だよ。
┐(´д`)┌☆
以上!
9月24日 野菜炒め定食de休肝日。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
9月23日(祝)のごはん&飲酒レポでっす。
「今日は昼まで寝る!」とH氏。
ラーも起きてくる気配がなかったので
私一人お先に
茶色いごはん。
納豆ご飯。
ごはんは、玄米&もち麦&白米をブレンドしたものにしました(*''▽'')
きのことリンゴ酢のスープ。
味付は鶏ガラスープ+コショウ+リンゴ酢。
最近のお気に入りです♡
昼過ぎにH氏が起きてきたので
前日に購入したミスドのドーナツ&パイ。
こちらを食べてもらいました。
これをアテに赤ワインを飲み始めたのですが
あっという間になくなったので
キムチ納豆冷奴。
チョコバナナ。
謎のラインナップですが、単なる冷蔵庫掃除です( ̄ー ̄)ニヤリ
ここから私も参戦。
馬刺し赤身。
からの
馬刺しひれ。
にんにく・しょうが・あまくておいしい醤油でいただきました(*''▽'')
あるこうるは
コドーニュ ヌヴィアナ テンプラニーリョ・カベルネ・ソーヴィニヨン。
H氏が買ってきてくれました。
てんきゅー。
このあと、〆として私専用野菜もっさりカレースープ。
具材は、きゃべつ・にんじん・じゃがいも・なす・トマト・しめじ・えのき。
H氏もラーも好きじゃなさそうなので私ひとりでいただきました☆
夕飯は
こちら。
ローストチキン。
味付は塩コショウ&レモンソースでした。
あるこうる画像は今回は面倒くさいので割愛。
ワイン1本半強を飲んでお開きと「させました」。
以上!
9月23日 茶色いご飯&作って出し飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
今日の事を今日のうちに~。
すんばらしいヾ(*´∀`*)ノ
本日のごはん&飲酒レポでっす。
今日は、何やかんやとダラダラ過ごし
3人揃って朝昼兼。
ビビンバ丼定食にしました~。
ビビンバ丼。
もやし・にんじん・ほうれん草の3色ナムル&キムチ&牛肉の甘辛炒め。
簡単サラダ。
水菜・コーン・トマト。
玉ねぎポン酢でいただきました(*''▽'')
からの
わかめと卵のマロニースープ。
前日のマロニーの残りを使いました☆
あるこうるは
雷電 閂 -カンヌキ- IPA
オラホビールの商品です。
雷電閂IPA | オラホビール OH!LA!HO BEER - 長野県東御市のクラフトビール
長野県東御市出身最強力士「雷電為衛門」がデザインされています。
ジャパン・グレートビア・アワード2019
アメリカンスタイル・IPA部門銅賞を受賞したそうです。
こちら1本をふたりでシェアした後
鍛高譚へと移行。
からの
アルパカ。
ラーのおやつかたがたオレンジブレッドを焼き、
こちらをアテに暫く飲み、アーモンドやらチーズを引っ張り出してアルパカを飲み上げました。
私とラーは一旦散歩かたがた買い物へ出かけ
H氏からリクエストされていた
刺身ブツを購入して帰宅。
サーモン&鯛。
からの
ラーとH氏のリクエストで磯部焼。
これらをアテに鍛高譚を少し飲んでお開きと致しました(*''▽'')
今日も良く飲み、良く食べました(´ー`*)ウンウン
以上!
9月21日 ビビンバ丼定食ダラダラ飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
9月20日(金)のごはん&飲酒レポでっす。
昨日は
こちら。
ラーの塾の時間に合わせてふたりで先に済ませました。
野菜補充の為に鍋にしました~。
白菜・きゃべつ・えのき・しめじ・ねぎ・にんじん・マロニーはん。
たんぱく源は鶏手羽元。
全部ラーに食べてもらいました(*''▽'')
味付は白だしベースでシンプル~に。
ぽん酢でいただきました。
あとは、辣油と七味で各々味変☆
ラーはごはん付。
お弁当のおかずで多めに作っていた砂肝のガーリックケチャップ炒め。
ごはんのお供にしてもらいました。
ラーを送り出した後
H氏の帰宅の時間に合わせ晩酌の準備をしました。
H氏には、豚肉と、豆腐でたんぱく源もプラスしておきました。
追加の豚肉もスタンバイ。
からの
砂肝のガーリックケチャップ炒め&ブロッコリーとコーンのカレー粉炒め。
お弁当のおかず、これで完売ですヾ(*´∀`*)ノ
からの
いかそうめん。
私はあすけんの未来さんのアドバイスを受け休肝日にしたので
こちらはH氏のみのあるこうるすこあ。
ワインは、半分しか残っていなかったので
私のものと思われる本搾り35缶を進呈致しました( ̄ー ̄)ニヤリ
大谷が51-51という偉業を達成し
ベイスターズも勝って
ご機嫌なH氏でした(・∀・)
以上!
9月20日 野菜補充ごはんde休肝日(私だけ)。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
9月18日(水)のごはん&飲酒レポでっす。
昨日はH氏は会社の飲み会だったので
ラー様の好物にしました。
こちらのごはんは、ラーごはん。
メインは、手羽元の甘辛煮。
コールスローサラダ。
からの
キウイ🥝
万年ダイエッターな私は別メニュー。
めんどくさくて画像なし。
作ったのは鶏ささみと野菜のカレーリゾットでした☆
H氏不在だったので休肝日にしましたー
お酒を飲まなければ比較的高得点なのです(*ノ∀`)
(そんな日はほぼないけれど)
未来さんのアドバイス通り野菜は別日に補充しますです(´ー`*)ウンウン
以上!
9月18日 手羽元の甘辛煮。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>