のたりといきたい。2

暴飲暴食時々ダイエット、家族のこと、汚部屋の掃除&なんちゃってDIY・・・などなど思いのまま書き綴った、日々のメモ。

ご訪問いただきありがとうございます。

このブログは「のたりといきたい。」の続編です。これ以前(2011年3月~2016年10月)の記録は http://blog.goo.ne.jp/m-wata0101でご覧いただけます。 2016年10月~2019年12月の記事は私の不注意で削除してしまいましたヽ(;▽;)ノ なので、正確にはこちらはその続編となります。

3月25日 ぽーくかれー&アヒージョ飲酒。

2021-03-26 23:34:46 | 家飲み・家ごはん

サクサク参ります(´∀`)

昨日、3月25日(木)の飲酒レポでっす。

 

 

 

 

昨日は

ポークカレー。

安定のワンプレート( ̄ー ̄)ニヤリ

こちらはH氏とラーにお任せしまして。

 

 

 

 

私は

セブンのアヒージョをレンチン。

 

 

 

からの

缶詰つぶ貝。

 

 

からの

チーズ&サラミ。

 

 

 

からの

追加アヒージョ。

ブロッコリー・冷凍エビ・トマト・しめじをぶち込みました(´∀`)

 

 

味がブレないこちらを使いましたヽ(*´∀`)ノ

コレ、おすすめです♡

 

 

 

これらをつまみつつ・・・

気が付けばこちら3本が空っぽに・・・(;・∀・)

 

 

 

 

 

今朝・・・結構しんどかったのは言うまでもありませぬ★

調子に乗りすぎ~(ノ∀`)

 

 

 

 

 

 

以上!

3月25日 ぽーくかれー&アヒージョ飲酒。

でした~ヽ(*´∀`)ノ

 

 

 

m(_ _)m

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

さんぽ。

2021-03-26 22:53:33 | 体(健康・通院・ダイエット・さんぽ・ランほか)

スシロー様を出たあと、ラー様のサイズアウト系用品を買い足しに行き

その帰りは腹ごなしに歩いて帰ることにしました(´∀`)

 

 

 

 

種類によりまちまちではありますが

 

 

 

桜がきれいに花をつけていました

 

 

 

早咲きの桜はもう葉桜に。

これはこれで美しい.。*゚+.*.。  

 

 

 

 

 

 

春ですねえ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月24日 スシローランチ飲酒。

2021-03-26 22:46:34 | 外食(食べ歩き&飲み歩き&デリバリーほか)

おひとり様シリーズでっす。

(勝手にシリーズ化してみる)

3月24日(水)はAM中のみ出勤してPM休なので、

ご褒美ランチでスシローへ行ってきました~

 

 

 

 

まずは~・・・

ハイボール♫

 

 

 

ブロッコリーのタルタルサラダ。

 

 

 

からの

えびと本ずわい蟹のサラダ。

 

 

 

からの

季節の茶碗蒸し。

 

 

 

お寿司は

白とり貝。

 

 

 

赤貝ひもきゅう軍艦。

 

 

大つぶ貝。

 

 

 

大好きな貝オンリーで攻めてみました(´∀`)

ひとりで行くと種類をたくさん食べられないのが残念★

 

 

 

おとなりに座った95歳のお婆ちゃんが回転寿司の回転について行けず

何度かお皿を救助しました(ノ∀`)

なかなか面白かったです。

 

 

 

 

あるこうるスコアは

こちら~(*≧∀≦*)

ひとりであほみたいに飲んで若干浮いていたような気もしますが

気にしない( ̄ー ̄)+ニヤリ

 

 

 

 

 

 

 

ひとりで回転寿司(ノ∀`)

楽しかったです♫

また行こうっと。

 

 

 

 

 

 

以上!

3月24日 スシローランチ飲酒。

でした~ヽ(*´∀`)ノ

 

 

 

 

m(_ _)m

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月23日 ケンミンの焼ビーフンと缶詰とフリーズドライ味噌汁と。

2021-03-26 22:06:00 | 家飲み・家ごはん

|゚Д゚)))

ミニお久しぶりです。

一昨日はちょいバタバタ。

昨日は泥酔。

気が付けば2日間お留守になっていました(/ω\*)

 

 

 

さて。

途切れてしまっていた3月23日(火)のごはん&飲酒レポから参ります(≧∇≦)b

野菜もっさり焼ビーフン。

 

 

 

具材は冷蔵庫にあるもので~♡

白菜・春キャベツ・たまねぎ・もやし・ねぎ・舞茸・豚肉。

 

 

 

ケンミンの焼ビーフン。

子供の頃から変わらぬ味(´∀`)

H氏も大好きなのだそう。

また作ろう。

 

 

 

 

この日はH氏が居たので、あるこうるも解禁致しまして・・・(´∀`)

缶詰~♫

 

 

 

ホテイのつぶ貝。

 

 

 

めちゃウマ♡

 

 

 

 

いなばのとりたまご大根。

 

 

 

いいね~。良く出来てる(^-^*)(・・*)(^-^*)(・・*)

今度鶏買ったら作ろう♡

 

 

 

 

これらをアテに

気づけば2本空いておりました(´∀`)

泡からの白。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

〆は

お味噌汁。

 

 

 

いただきもののマルトモのお味噌汁。

私がこの日いただいたのは「なす」でした(´∀`)

日本のフリーズドライ技術すごすぎ~★

この日はいろいろな日本の食品技術に助けられた食事になりました♫

 

 

 

 

 

以上!

3月23日 ケンミンの焼ビーフンと缶詰とフリーズドライ味噌汁と。

でした~ヽ(*´∀`)ノ

 

 

 

m(_ _)m

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする