ごはん&飲酒レポでっす。
朝昼兼。
メインは肉詰めピーマン。
朝仕込んだものです。
常備菜のひじき煮。
いりこの甘露煮。
もずく酢。
味噌汁。
具材は、きゃべつ・大根・もやし。
あるこうるは
純米酒 越後長岡藩。
業務スーパーの498商品でした。
すっきりとした飲み口で可もなく不可もなく・・・という印象でした。
コスパはとても良いのではないかと思います(*´▽`*)
H氏、ここからブラックホールとの交信が始まったらしく
「おつまみ、何かある??」と聞かれたので・・・
厚揚げ。
白米を追加で炊いて
ごはんのお供を出しました。
辛子明太子・大根の葉ふりかけ・肉そぼろの三点盛りです。
夕飯は
こちら。
鶏チャーシュー丼。
ラーってば「お味見~♪」と言いたくさんつまみ食いしていました(;'∀')
今日仕込んだばかりなのにあと1枚しかない~(^▽^;)
「夜は飲まない」と言っていたH氏でしたが
2日前に賞味期限切れになった餃子の皮を使って
ひとくちチーズ餃子を作ったら
ワインがなくなりました(;'∀')(;'∀')(;'∀')
そんなこんなで本日はこちら2本が空になりました~(^▽^;)
以上!
4月3日 常備菜ごはん&飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
昨日カーシェアでまとめ買いをしたあと
とりあえず入れようと適当にぶち込み冷蔵庫はパンパンになっていました 笑
なので
ひき肉は
肉詰めピーマンと
ラーのランチ用のミニハンバーグと
合い挽き肉の甘辛煮を作り消費。
豚小間は
100gずつ小分けにして
冷凍庫へ。
画像が一部かぶっていますが、常備菜も仕込みました。
ド定番のひじき煮。
具材は、ひじき・にんじん・こんにゃく・油揚げ。
大根の葉ふりかけ。
そして、今回初めて購入した
2キロ入りの鶏むね肉。
鶏ハムと炊飯器鶏チャーシュー同時に仕込みました(^▽^)/
冷凍庫に移動したり、調理したことで少しだけ冷蔵庫がスッキリしました。
今週はしばらくこれで凌ぎたいと思います!
以上!
今週の常備菜&まとめ買い後の整理。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
わあ~。
なんとなんと・・・あっという間に1日が終わってしまいました~。
昨日のごはん&飲酒レポでっす。
カーシェアから戻り、山のようにあった食材をとりあえず冷蔵庫にぶちこみ
朝昼兼で食事をしました~。
メインは、お刺身。
ぶりの柵もカットしました。
牛丼は松屋様でテイクアウト。
理由はすみっコぐらしのクリアファイルがオマケでついてくるから~(^▽^;)
H氏が見つけてラーに「買ってあげるよ」と甘やかし~・・・。
って・・・家計から出るんですけどね!!(一一")
あるこうるは業務スーパー白ワイン。
美味しくいただきました。
夜は
H氏とラーは、きつねとたぬきのお月見うどん。
私は
ダブついていたぶりをごま油と麺つゆとネギと大葉とわさびを入れ、漬けにしたもので
ミニ丼にしていただきました。
この日はこんな感じでした。
久々に海鮮が食卓にのぼりましたとさ。
以上!
4月2日 カーシェア戦利品飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>