さてっと。
本日のごはんレポでっす。
冷蔵庫がほぼ空っぽなので何を作ろうか悩みましたが
ブランチは、ゆかりと大葉のパスタにしました。
最近お弁当での使用頻度がめちゃ少なくなった大葉。
死にかけの大葉を救済致しました!!
味はそれはそれは想像通りでございます 笑
夕飯は
常備菜大集合!
私はラーが帰る前にささっ。と済ませました。
ポテサラ。
鯖缶とにんじんのサラダ。
もずく酢。
納豆ご飯。
夕方公園遊びから帰ってきたラー様には
こちら。
トマト&ポテサラ。
トマトを乗っけてポテサラあんまりないよ~アピール( ´艸`)
今回は、マヨ控えめにしているので、そんなに嫌がりませんでした。
(ラーは、マヨネーズがあまり好きではないらしいです)
玉こんにゃくの甘辛煮。
玉こんにゃくがチルド室にあることをすっかり忘れていて急遽作り足しました(^▽^)/
きゅうりの浅漬け。
大根ともやしとわかめの味噌汁。
野菜、30%OFFおつとめ品を数点GETして参りました(`・ω・´)ゞ
こちらに、もずく酢と納豆ご飯でした。
ラーからは「お!今日はヘルシーだね!」
と言われました(;'∀')
そういうの気にするんだ・・・。
今日も簡単に・簡単に。
以上!
4月27日 冷蔵庫掃除!常備菜大集合ごはん。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
今日はお休みなのでありもんで常備菜を作ることにしました。
野菜室に残ったじゃがいもとにんじんをメインに
こちら2品を作りました。
鯖缶とにんじんのサラダ。
鯖味噌の缶詰があったので、にんじん・マヨ・酢・ごまを混ぜて簡単サラダにしました。
これは昨年入院中のメニューを真似っこ。
そのときはツナだったのですが(・∀・)
味噌とマヨ合う~♬
ポテトサラダ。
こちらは言うまでもない定番サラダ。
ラーがあまり好きではないので普段殆ど登板しませんが、
無性に食べたくなったのでかなり久しぶりに作ってみました。
ポテサラを作りながらいつかの「ポテサラ論争」を思い出しました( ´艸`)
地味に手間がかかるんですよ~・・・ふふふ。
追記です。
ラーの夕飯のプラスワンとして作った玉こんにゃくの甘辛煮。
今週はこの2品。3品。
おそらく直ぐになくなってしまうと思いますが。
もう間もなくGWだしね(゚д゚)(。_。)ウン
そして
野菜室は
ほぼ空っぽになりました~
冷凍庫ストック。
月初に買ったもの割と残っています。
冷食はあれば助かりますが、揚げ物ばかり残ってしまいました(;'∀')
それでも
とりあえずは野菜だけ買い足せば今月は何とかなるかな?
あと3日間だもんね。
先月と今月で業務スーパーでで何を買って何を控えるか?
少しだけ見えてきました
5月に入ったらマッハでカーシェア行きす!!
以上!
今週の常備菜。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>