今日は朝から2度洗濯機を回しスッキリ。
週末はラーが大量に洗濯物を持って帰るので
晴れるとありがたいです。
だーらだら寝ているH氏を起こしまして
朝昼兼。
ラーは朝カレーを食べた後だったので少し重そうでした(*ノ∀`)
メインは豚の生姜焼き。
付け合わせは、繰越コールスローサラダ&レタス&トマト。
カレーを薄めてスープ仕立てにしました。
これで完売。
キムチ&ほうれん草のナムル。
食後に
いちごをいただきました🍓
最近いちごが大分お手頃価格になりました。
あるこうるはH氏が調達してくれまして
軽井沢ビールからスタート。
クリア。
白ビール。
本搾りへと移行。
H氏はこんな変わり種サイダーを購入してまして
ウォッカのお供にしました。
すんごい色( ´艸`)
私は見るだけで満足。
ソーダバーを入れてみました 笑。
夜ラーのハラヘッタ攻撃を合図に
夕飯を用意しました。
鶏ささみとインゲンのトマトソースパスタにしました。
繰越コールスローサラダ。
これで完売です
追加のアテとして、半額ホタルイカ。
酢味噌でいただきました。
またまたいちご🍓
うまうま。
あるこうるは
カナディアンクラブハイボールでした。
本日の最終あるこうるスコアは
こちらでしたー。
カナディアンクラブは飲み切りましたが
ウォッカはまだありますです。
あー。
今日も良く食べ・よく飲みましたー(´ㅂ`; )
以上!
5月4日 豚の生姜焼き定食&鶏ささみといんげんのトマトソースパスタ飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
5月3日(祝)のごはん&飲酒レポでっす。
何だかずーっと眠くて眠くて仕方ない(´ぅω・`)ネムイ
昨日は、最低限の家事だけ済ませて
ずーーーーーーっっっと!寝ていました
そんな連休初日は
こちら。
カレーでーっす。
ポークカレー。
H氏のわがままなリクエストにお応えし
今回は玉ねぎと豚肉オンリー。
ルーはちょっぴり冒険のDAISO様で見つけたルー
ウチの定番カレー。
ちょっと気になったので購入してみました(*ノ∀`)
メーカーはどちら様?と思って裏箱をチェックしたらエスビー食品様のお名前が。
どうやらDaiso様とエスビー食品様との共同開発商品のようです。
感想は~・・・
塩っぱい!!
裏箱レシピどおりでは塩っぱ過ぎたので指定の水分より少し多めに水を入れました。
が!
それでもしょっぱく感じたので豆乳を入れました(;'∀')
何度も味見していたら何だか良く分からなくなりましたが
H氏は「普通においしいよ」と言っていました。
私はひたすらにルウの塩分にビビりました☆
副菜は
レタス&トマト&コールスローサラダ。
コールスローではいつもレモンを使うのですが、
切らしていたのでリンゴ酢で代用。
具材は、春キャベツ・きゅうり・コーン・ロースハム。
キャベツ1/2玉使いましたが、ラーが山盛り食べていたので残り僅か。
放っておくと全部なくなりそうだったのでしれっ、とタッパーにうつし冷蔵庫に封印。
食後にフルーツヨーグルト。
桃のヨーグルトにみかんを入れました。
あるこうるは
コドルニウ バルセロナ1872 ブリュット。
2度目ましてのCAVAでした。
昨日は
妖怪人間ベラEpisode0を観ました。
思ったよりグロテスクでしたが
期待以上に面白かったです(*ノ∀`)
このGWは特に出かける予定がないので
アマプラが大活躍しそうな予感です( ´艸`)
以上!
5月3日 ポークカレー飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>