ご訪問いただきありがとうございます。
このブログは「のたりといきたい。」の続編です。これ以前(2011年3月~2016年10月)の記録は http://blog.goo.ne.jp/m-wata0101でご覧いただけます。
2016年10月~2019年12月の記事は私の不注意で削除してしまいましたヽ(;▽;)ノ
なので、正確にはこちらはその続編となります。
おばんです
今週のお仕事が終わりました~ヾ(*´∀`*)ノ
明日から3連休。
のんびり過ごしたいと思います(*´▽`*)
ではでは本日のごはん&飲酒レポでっす。
はい~。
メインは豚の生姜焼き。
付け合わせは朝獲れレタス・コーン・トマト。
豆腐とわかめの味噌汁。
H氏のお土産。
水だこ&イカ。
半額だったそうです。
私。
今日、仕事がちょとだけ忙しくてお昼を抜いてしまったため
買い物から帰ってきて焼きスパを作りました。
むかーしむかし学生時代にバイトしていた喫茶店のメニューをプチ再現。
麺はパスタで味付けは焼きそばソース味。
最後に半熟目玉焼きをのっけました。
黄身をつぶして麺に絡めて食べるのがポイントです♪
なので、晩御飯は入らずお刺身をアテにお酒のみいただきました(*´▽`*)
あるこうるは
金麦から始まり
安白ワイン1本でお開きとなりました。
少なくなっていた野菜室でしたが
今日少しだけ買い足しました。
これだけあると暫く大丈夫そうなのですが
土日はポイントが5倍になるので週末にもう少し買い足したいと思います♬
今日はこんな感じでした(*''▽'')
以上!
5月23日 豚の生姜焼き&半額刺身飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>