のたりといきたい。2

暴飲暴食時々ダイエット、家族のこと、汚部屋の掃除&なんちゃってDIY・・・などなど思いのまま書き綴った、日々のメモ。

ご訪問いただきありがとうございます。

このブログは「のたりといきたい。」の続編です。これ以前(2011年3月~2016年10月)の記録は http://blog.goo.ne.jp/m-wata0101でご覧いただけます。 2016年10月~2019年12月の記事は私の不注意で削除してしまいましたヽ(;▽;)ノ なので、正確にはこちらはその続編となります。

今週のラー弁&まずは3日。

2024-05-11 21:30:00 | ラー(子ども・子育て)

さてっと。

ラー弁晒しでっす。

今週は土曜日参観があり週5回フルでお弁当作りがありましたー。

 

 

 

5月7日(火)

・ロールパンサンド(マヨ玉・ロースハム・レタス)×3

・グレフル

 

 

スーパーで見かけたこちらを購入してみました。

ラス1だったので美味しいのかな?と思いまして。

ラーに聞いてみたらパサつきもなく美味しかったそうです。

ふむふむ、リピありですな。

 

 

5月8日(水)

・ピビンパ丼(鶏ささみの黄金のたれ炒め・小松菜のナムル・もやしのナムル・キムチ)

・グレフル

タッパー弁です。

週に1度はタッパーにはお世話になる予定( ̄ー ̄)ニヤリ

 

 

5月8日(木)

・玄米入りごはん&はちみつ梅

・とろける4種チーズの肉だんご

・もやし&小松菜のナムル

・トマト

 

ニッポンハム様のチルド品使ってみました。

なかなか好評でした( ´艸`)

 

 

5月9日(金)

・玄米入りごはん&はちみつ梅

・チキチキボーン

・ほうれん草とベーコンとコーンの塩コショウ炒め

・トマト

・もやしのナムル

 

プリマハム様ありがとぅー。

これで完売しました<(_ _)>

 

 

5月11日(土)

・炊き込みごはん

・とろける4種チーズの肉だんご

・ほうれん草のお浸し

・卵焼き 

・トマト

 

 

 

今週はこんな感じでしたー。

出来るだけ被らないようにはしたいのですが

ムズいですね(;´▽`A``

モチベ維持もムズい・・・汗。

 

 

 

さてさてラー様のお弁当箱問題。

こちらがメインなのですが深型の方にしっかりごはんを入れる事で

「ちゃんとお腹いっぱいになった」との事。

良かったよー。

購入したのは去年だったので(;´▽`A``

まだ数えるくらいしか使ってなかったのです。

去年買ったときはピンク推しだったのに

 

 

今ではすっかり黒ずくめ。

 

 

好みが安定するのはまだもう少し先の話かもしれませんねえ( ̄▽ ̄;)

 

 

 

最後に~。

来月、ラー様いよいよ給食デビューです♬ヾ(*´∀`*)ノ♬

まずは好物がメインの3回からのスタート。

夏はね~。

お弁当も傷みやすくなりますし。

今年は暑そうだし、冷蔵庫があるわけでもないので

出来れば夏だけでも給食にしてもらいたい・・・。

(作らなくてよいのも楽だし)

 

 

 

因みに、今回選んだ献立は

チーズインハンバーグ・チリコーンカーンダッカルビ。

好きなモノならいけるでしょー!!

大丈夫そうなら7・8・9月は給食にしちゃお( ̄ー ̄)ニヤリ

 

 

 

 

以上!

今週のラー弁&まずは3日。

でした~ヾ(*´∀`*)ノ

 

 

<(_ _)>

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5月10日 炊き込みご飯定食ミニ飲酒。

2024-05-11 09:04:35 | 家飲み・家ごはん

おはようごぜえますだ

今日は午後からラーの参観日がありますー。

なので土曜日ですが、やっつけ弁当も詰めました☆

 

 

ではでは昨日の飲んだ食ったです(*´▽`*)

私は昨日からお休みだったのですが

終日良い天気だったので洗濯機を2度回し

平日でなければ出来ないあれやこれやを片し

見て見ぬフリをしていた冬物のクリーニングも出しスッキリ

なかなか良い1日でした(*´▽`*)

そんな1日を締める夕飯は

こちら。

 

 

メインは、砂肝の塩コショウ炒め。

付け合わせは水菜とコーンとトマトの簡単サラダ。

 

 

 

からの

もうひとつのメイン、炊き込みごはん。

具材は、ごぼう・にんじん・油揚げ・鶏もも肉。

定期的に食べたくなるので(私が)

ちょいちょい作っています(・∀・)

 

 

からの

もずく酢。

以前は、3パック入りを良く購入していたのですが

随分値上がりして、デフレ時期と比べると2倍くらいになったため

最近は鮮魚コーナーのパック入りの生もずくを購入し味付けは家でしています。

3パック入りは簡単で便利ですが、一度慣れちゃえばもーまんたい。

 

 

ラストは

かきたま汁。

うっかり沸騰させてしまって濁ってしまいましたΣ( ̄ロ ̄lll)ガーン

 

 

ドン( ゚д゚)マイ

 

 

あるこうるは

東京クラフトペールエール。

とっ!ても!美味しかったのですが

 

 

H氏が帰って直ぐに冷凍庫に入れてくれていたのですが

なんとなんと!凍ってしまいました(;'∀')

今、冷凍庫にあまり在庫がないので冷えやすくなってたようで

私もびっくりしましたΣ(・ω・ノ)ノ!

 

 

 

最終あるこうるスコアは

こちら。

昨日はビールのあとは赤ワイン1本でお開き。

ホワイトベルグは私がご飯を作りながら飲んだモノでした(*ノ∀`)

 

 

 

 

以上!

5月10日 炊き込みご飯定食ミニ飲酒。

でした~ヾ(*´∀`*)ノ

 

 

 

<(_ _)>

 



 

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする