5月19日(金)のごはん&飲酒レポでっす。
この日もお休みだったので
のんびりと朝昼兼。
ふりかけをかけたあと、梅干・鮭たらこフレーク・わさびをトッピング。
ノーカット卵焼き。
夕飯はこちら。
肉野菜蒸し炒め。
具材はきゃべつ・にんじん・もやし・たまねぎ・豚肉。
ベースは塩コショウですが最後にウスターソースを回しかけました(*´ω`*)
あさりの味噌汁。
何も見えませんが、むきあさりが入っています( ´艸`)
冷凍あさりもこれで完食!
ごはんは、玄米入り。
美味しく炊くの難しい(´ε`;)
冷蔵庫の中にあったいちご。
ぶどうも出しました~。
この日
泡が到着~♡
飲むしかないっしょ!!
アテは変わり種ぽてち。
スパム味。
味濃め!!お酒のアテとしてはいい感じ。
美味しかったです(●´ω`●)
以上!
5月19日のごはん&泡到着飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
相棒の右京さんにそんなエピソードがあるんですか?
知りませんでした( ´艸`)
この玄米はお米と同じ炊き方でOKという玄米なのですが水を多くするとべたつくし、少ないとパサパサになるし・・・難しい(´;ω;`)ウゥゥ
[お茶漬けにわさび]て、右京さん(相棒の杉下右京さん)もいつも、お茶漬けわさび多めで注文していたけど、みぃさんもしていたとは!!(^-^)私したことない。美味しいのかな?
玄米、私は浸水を長ーめにしてる。
あと、もともと柔らかいご飯が好きだから、お水若干(若干、よりもうヒトコエ)多めにしてるよ~。