あらら。
酔っぱらってるうちに日が変わってしまいました(*ノ∀`)
ではで4月26日(金)のごはん&飲酒レポでっす。
昨日は久しぶりのホットプレートごはん。
瓦蕎麦にしました~☆
トッピングがもりもり過ぎて下の茶そばが見えません(*ノ∀`)
錦糸卵・牛肉のしぐれ煮・ねぎ・椎茸・レモン・もみじおろしをのっけました。
茶そばはこちらの乾麺を使用しました。
生麺と悩みましたが2人前×2袋買う事になるので
保存面から乾麺にしました。
麺をもう少しパリっ、とするまで焼けばよかったな。
次回作るときに再挑戦です。
お酒をお願いしたのですが(重いから)
H氏、お刺身も買ってきてくれました。
30%OFFだったそうです。
からの
繰越炊き込みごはん。
あるこうるは
赤ワインからスタートしまして
私はウォッカ×ソイラテ。
食後のコーヒー的な?(*ノ∀`)
H氏は
甲州をジンジャーエールで割っておりましたが、昨日完飲してました(´ㅂ`; )
のーみーすーぎー(棒)。
まあ金曜日の夜だし、いっか(゚∀゚)b
昨日も良く食べ、良く飲みましたです。
以上!
4月26日 ホットプレート瓦蕎麦飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
びゅーてぃふぉ~
椎茸もみぃさんの手作り?
以前、私が山口で瓦そば食べてマズかった話したの覚えてますか?
この前山口行った時に定食屋行ったんですよね、
えっとどこだったかなぁ?宇部の方。
そこでお刺身定食食べたんですけど付いてきた瓦そばがとっても美味しかったんです。
やっぱりお店によりけりですね~
椎茸も作りました。
(作ったってほどの手間ではないですが)
何かそんな話あった気がしますね(´ー`*)ウンウン
何かのオマケ(?)に出てくるので美味しいっていうのはあまいりないかもですね☆
(あったら嬉しいけど!!)
下関だとたかせが有名ですよね。
有名店でも、「美味しい」と言う人も居れば「期待ほどじゃない」と言う人も居るので
好き嫌いもあるのかな?って思います。
私が山口に住んでいた頃にも瓦そばが食べられるお店が合って時々行ってました(*´▽`*)
あーお店で食べたいなあ。
こちらの方で取り扱ってるお店ないかな??