おばんです
本日のごはんレポでっす(゚∀゚)b
まずは朝ごはん。
こちらは、H氏&ラーver.
卵のオープンサンドでしたー。
でもって
私はこちら。
賞味期限切れのロールパンを片付けました(*´∀`*)
12/5で賞味期限切れ。
4日間位、わたしゃへっちゃらさ!!ヽ(*´∀`)ノ
お供はコーヒー。
セブンのドリップコーヒー、侮れませぬ!
お昼はこちら。
H氏ver.
焼きそばでしたー。
具材はねぎ・きゃべつ・もやし・豚肉。
私は
昨夜残った冷ご飯で雑炊。
基本、残飯処理班な私(ノ∀`)
具材は、きゃべつ・しいたけ・えのき・ねぎ・たまご。
H氏にも少し手伝ってもらいました(^-^)
夕方、少し早めの時間にひと足お先に私だけミニ飲酒(ノ∀`)
シーフード塩焼きそば。
あるこうるはこちら。
ラーの塾戻りに合わせて
夕飯のスタート。
H氏&ラーver.です(^-^)
土鍋ごはんのリベンジです!!
表面的にはいい感じに炊けたのですが・・・
ちとお焦げが過ぎました・・・(^_^;)
焦がしちゃうとごはん全体がお焦げの香りになっちゃう(>_<)
火加減失敗したかなー・・・。
ムズイな。
今日もごはんメインでおかずはごはんのお供をテーマに(*´∀`*)
鮭。
ひじき煮。
珍味軍団。
GoToのお土産でっす。
からの
あおさのすまし汁。
今日も昨日に引き続き簡単なごはんでしたが
H氏もラーも
「ご飯メインの夕飯もいいね」
「炊飯器思い切ってもう少し良い奴買ってみる?」
なんて言っていました(*´∀`*)
とまあ、今日はこんな感じでしたー(゚д゚)(。_。)_。)
毎日本当に簡単ごはんでかたじけないm(_ _)m
以上!
12月9日のごはん。
でした~ヽ(*´∀`)ノ
m(_ _)m
玄米を10kg買ったのでここんとこしばらく玄米続いてるので白米食べたくなったよ~
少し精米してこよっかな。
この土鍋ご飯の出来たてでみぃ様むすびつくってもらって熱々を食べたい!
(みぃ様の素手ならきっと耐えれる)
意識がお高い!!
今は新米も出ていてお米が美味しいですよね♬
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
熱々は無理~!!!
お茶碗に入れてくるくるして冷めてから
ラップでむすびますわよ( ̄ー ̄)ニヤリ