昨日の朝、最悪だった喉の調子ですが
家にあった薬を飲んで
ひたすらに水分を摂って
しっかり食べて寝たら、良い感じになってきました!!
私の免疫力、頑張った!!
12/4(水)のごはん&飲酒レポでっす。
昨日は
こちら。
炒飯&餃子定食にしましたー。
こういうの、H氏もラーも喜ぶんだよねえ。
炒飯。
ごはんは押し麦を入り。
具材は、ロースハム・ねぎ・あさり・イカ・たまご。
からの
雑な餃子。
野菜餃子と肉餃子を半々焼きました。
ひとり8個食べました( ̄ー ̄)ニヤリ←大食い。
からの
わかめスープ。
食べ終わってから
みかんの缶詰をいただきました。
風邪っぽいときってこういうの特に美味しく感じます(〃▽〃)
さて。
ここから気合いを入れなおし
アルパカの白を出しまして
かつおのたたきで飲みあけました。
からの
豚肉の塩コショウ炒めが登板。
おかげ様で
しっかり、あるこうる消毒出来ました♡
( ̄ー ̄)ニヤリ
以上!
12月4日 炒飯&餃子定食+α飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
12月3日(火)のごはん&飲酒レポでっす。
この日は
こちら。
また鍋です(*ノ∀`)
今回は、すき焼き風鍋にしてみました(*'▽')
具材は、白菜・ねぎ・春菊・もやし・白滝・焼き豆腐・えのき・豚肉。
追加野菜皿。
からの
お肉は豚切り落とし。
〆のうどん。
お通し的な感じで、H氏お土産の白和えをいただきました(*'▽')
最後はきっちり〆のうどんまでいただきました♪
あるこうるは
アルパカ赤から始まりまして
あるこうるは
こちら。
白ワインは各1杯ずつ飲んで、翌日に繰り越しました。(理性!!)
以上!
12月3日 すき焼き風鍋飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>