のたりといきたい。2

暴飲暴食時々ダイエット、家族のこと、汚部屋の掃除&なんちゃってDIY・・・などなど思いのまま書き綴った、日々のメモ。

ご訪問いただきありがとうございます。

このブログは「のたりといきたい。」の続編です。これ以前(2011年3月~2016年10月)の記録は http://blog.goo.ne.jp/m-wata0101でご覧いただけます。 2016年10月~2019年12月の記事は私の不注意で削除してしまいましたヽ(;▽;)ノ なので、正確にはこちらはその続編となります。

12月4日 炒飯&餃子定食+α飲酒。

2024-12-05 20:30:00 | 家飲み・家ごはん

昨日の朝、最悪だった喉の調子ですが

家にあった薬を飲んで

ひたすらに水分を摂って

しっかり食べて寝たら、良い感じになってきました!!

私の免疫力、頑張った!!

 

 

12/4(水)のごはん&飲酒レポでっす。

昨日は

こちら。

炒飯&餃子定食にしましたー。

こういうの、H氏もラーも喜ぶんだよねえ。

 

 

炒飯。

ごはんは押し麦を入り。

具材は、ロースハム・ねぎ・あさり・イカ・たまご。

 

 

からの

雑な餃子。

野菜餃子と肉餃子を半々焼きました。

ひとり8個食べました( ̄ー ̄)ニヤリ←大食い。

 

 

からの

わかめスープ。

 

 

食べ終わってから

みかんの缶詰をいただきました。

風邪っぽいときってこういうの特に美味しく感じます(〃▽〃)

 

 

さて。

ここから気合いを入れなおし

アルパカの白を出しまして

 

 

かつおのたたきで飲みあけました。

 

 

からの

 豚肉の塩コショウ炒めが登板。

 

 

 

おかげ様で

しっかり、あるこうる消毒出来ました♡

 

 

 

( ̄ー ̄)ニヤリ

 

 

 

 

以上!

12月4日 炒飯&餃子定食+α飲酒。

でした~ヾ(*´∀`*)ノ

 

 

<(_ _)>

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月3日 すき焼き風鍋飲酒。

2024-12-05 08:25:35 | 家飲み・家ごはん

12月3日(火)のごはん&飲酒レポでっす。

 

 

この日は

こちら。

また鍋です(*ノ∀`)

 

 

今回は、すき焼き風鍋にしてみました(*'▽')

具材は、白菜・ねぎ・春菊・もやし・白滝・焼き豆腐・えのき・豚肉。

 

 

追加野菜皿。

 

 

からの

お肉は豚切り落とし。

 

 

〆のうどん。

 

 

お通し的な感じで、H氏お土産の白和えをいただきました(*'▽')

 

 

最後はきっちり〆のうどんまでいただきました♪

 

 

あるこうるは

アルパカ赤から始まりまして

 

 

あるこうるは

こちら。

白ワインは各1杯ずつ飲んで、翌日に繰り越しました。(理性!!)

 

 

 

 

以上!

12月3日 すき焼き風鍋飲酒。

でした~ヾ(*´∀`*)ノ

 

 

<(_ _)>

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする