6月25日(日)のごはん&飲酒レポでっす。
今日は昼まで爆睡
お昼は味噌ラーメンにしました~。
トッピングは、もやし・きゃべつ・ねぎ・チャーシュー。
もやしときゃべつはごま油とめんつゆで下味をつけてみました。
そして、この黒すぎるチャーシュー。
フライパンで作る簡単チャーシューです。
何となく赤っぽかったので煮汁で再度加熱したらこうなりました☆彡
ドン( ゚д゚)マイ
でも味は普通でした。
次回、またブロックを購入したときリベンジしますヾ(*´∀`*)ノ
ラーメンはマルちゃんの生ラーメンを使いました(●´ω`●)
あるこうるはインティス シラー。
アルゼンチンの赤ワインです
食後は、H氏のお土産開封の儀。
お土産はさくらんぼでした~ヾ(*´∀`*)ノ
ジュノハートという青森産のハート型のさくらんぼ。
国産品種の中でも最大級で、果実がハート形をしているのが特徴です。
左がジュノハート、右が小ぶりな山形県産さくらんぼ。
デカ!!
私とラーは「ぶどうみたい~」
H氏は「桃みたいだ」
ものすごーっく!ジューシーで甘かったです。
私もラーもテンションアップ。
H氏、期待以上のお土産ありがとうヾ(*´∀`*)ノ
夕飯は
こちら。
ミニチャーシュー丼。
玄米入りごはんに残りのチャーシューを乗っけ煮汁をひとさじ。
H氏にもラーにも好評でした(・∀・)
鯵の梅煮。
これで完売です~♬
かきたま汁。
永谷園様のお吸い物に豆腐を入れ卵でとじただけ~(〃▽〃)
あとは
中途半端に残っていた餃子。
からの
シャウ。
あるこうるはまたまた赤ワイン。
サン・ベント。
こちらは ポルトガルの赤ワイン
食後はH氏のお土産 イカ三昧。
美味し~くいただきました。
今日は全体的に野菜が少な目だったので
明日はもう少しバランス良い献立にせねばです(´ー`*)ウンウン
以上!
6月25日 味噌ラーメン&ミニチャーシュー丼飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます