のたりといきたい。2

暴飲暴食時々ダイエット、家族のこと、汚部屋の掃除&なんちゃってDIY・・・などなど思いのまま書き綴った、日々のメモ。

最近の常備菜事情。

2020-11-19 22:10:55 | 家飲み・家ごはん

さてっと。

今日のごはんレポでっす。

というか、常備菜レポ?

どっちでもいいや!

 

とりあえず今日作ったものなど。

 

 

 

かぼちゃサラダ。

かぼちゃ・にんじん・枝豆。トッピングにドライフルーツ&ナッツを。

何だかべちゃっ。としていますが気にせず食べましょー!

ワインに合うよ。

そしてグラタンにもできるよー!

 

 

 

お次は

ひじき煮。

具材はひじき・にんじん・枝豆・こんにゃく・油揚げ。

ど定番。

 

 

 

甘辛煮軍団。

豚ともやしの甘辛煮と小松菜と油揚げの甘辛煮が残りわずかとなったので

ドッキング♡

OKOK味似てるからもーまんたい!

 

 

 

 

 

今日はこれらをおかずにごはんを食べました。

お行儀悪いタッパ食い♡

画像はこれらの手前にお茶碗があると思ってくだせえ。

 

 

 

 

(ノ∀`)

 

 

 

 

 

以上!

最近の常備菜事情。

でした~ヽ(*´∀`)ノ

 

 

 

 

m(_ _)m

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 詰めただけ弁&なんとなく気... | トップ | 常備菜弁&秋の風景。 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
mainichiblogさん (みぃ)
2020-11-21 14:09:07
ありがとうございます(´∀`)
返信する
Unknown (mainichiblog)
2020-11-21 11:33:53
うまそうだな
返信する

コメントを投稿

家飲み・家ごはん」カテゴリの最新記事