おはようございまーっす
今日から6月のスタートです。
早いもんで、上半期最後の月です。
良い天気なので、今日も洗濯物がよく乾きそうです(*´▽`*)
ではでは、5月最後のごはんを晒してみたいと思います。
昨日は無性に野菜が食べたくなり
朝昼兼で野菜炒めを作りました。
きゃべつ・にんじん・新たまねぎ・ピーマン・もやし・えのき。
6種るいの具材をもりっ。と入れたら思いのほかすんごい量になりました(*ノ∀`)
塩コショウで炒め、仕上げにオイスターソースを回しかけて出来上がり~♡
今回は肉類は入れず作りました。
これ、H氏とラーが居ると出来ないやつなので満足・満足♡
玄米入りごはん。
最近白米と玄米の配合と炊き方を変えてみました。
水の量を増やし、柔らかめで炊いてみました。
なかなか美味しかったです(*´▽`*)
昨日はおやすみだったので、ストレッチをしたり調べ物をしたり、
出かける事なく家でまったりと過ごしていたら
ラー様が遠足から帰ってきました。
雨で予定が大きく変わったせいで、少し残念な遠足になったそうです( *´⌓`* )
でも、そういうのもまた後々良い思い出になることでしょう(´ー`*)ウンウン
夕飯はこちら
昨日もH氏はボスのお供だったので、私とラーのふたりごはんでした。
H氏、早く帰りたかったのか?
スナック(?)から画像が何枚か届きました(*ノ∀`)
お付き合いも大変ですねえ。
メインは、豆腐ハンバーグ。
絹ごし豆腐と鶏むねひき肉・たまねぎ・パン粉・卵をまーぜまぜ。
ラーの好みに合わせケチャップとお好みソースベースのソースで甘めに仕上げました。
付け合わせはレタスとトマトです。
野菜もっさり味噌汁。
具材は、きゃべつ・にんじん・もやし・長ネギ・えのき・万能ねぎ。
ダブルネギです( ´艸`)
きゅうりとわかめの酢の物。
食後に佐藤錦をいただきました
ラー様ウホウホ。
今年初のさくらんぼ、美味しかったです(*´▽`*)
昨日はこんな感じでした(*''▽'')
H氏不在だったので昨日も休肝日にしました。
私、エラい!!
以上!
5月31日 野菜炒め&豆腐ハンバーグ定食。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます