おはようごぜえますだ
ここ最近、とってもダルくやる気が出ません(;´Д`)
睡眠の質が悪いからだろうなあ・・・。
さてさて。
昨日のごはん&飲酒レポでっす。
昨日はこちら。
ははは〜。
やっつけです(;'∀')
H氏が帰るたびに買ってくるアレコレを総動員。
どんどん冷蔵庫に溜まるので一挙放出しました。
くじらベーコン。
イカときゅうりとわかめの酢の物。
H氏が買ってきてくれた酢イカに
わかめときゅうりに味付けをして足しただけ(*ノ∀`)
割引鶏レバー。
貧血対策か?買ってきてました(;'∀')
イカの塩辛。
パックから出しただけ(*ノ∀`)
炊飯器さつま芋。
お手軽にねっとり系さつま芋になります( ´艸`)
最近ラーの朝食に、ちょいちょい出しています。
H氏がとにかくお酒と一緒に色々買ってくるので
ごはんを作る時おかずがダブついてしまいます(;´・ω・)
もうH氏のごはん作るのやめようかな?
H氏が買ってくるお惣菜は基本割引になっているので
「その日のうちに~」なものが多いのです。
助かる日もありますが、「この量、どーすんの?!」な日も。
ドン( ゚д゚)マイ
昨日はこのやうな内容で
シャルドネ2本空きました。
以上!
7月5日 お惣菜飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
私も何度か挑戦したのですが
さつま芋は丸ごと入れてますよ~。
水の量が多すぎると水っぽくなって
無駄に時間のかかった茹でさつま芋みたくなりました(*ノ∀`)
今回は、サツマイモの高さの4分の1程度を目安に入れました。
因みに、玄米モードで加熱しています。
ラーからは好評だったので
しばらくこの水加減で使ってみたいと思います(´ー`*)ウンウン
カットしてから?それともまるごと?アルミにくるんだりする?
私もレシピ見て色々試したんですがあまり上手にできなくて、、、
アドヴァイスおねがいします笑
そうですよね!
ちはるさんの彼氏さんは
スーパー勤務なのでうち以上に日々色々購入されますよね(((uдu*)ゥンゥン
わかるーーーー!!!!
私も節制&休肝日にしたいときに限って
すんごい遅い時間なのに美味しそうなお酒とアテを買ってきたりするんですよ~(´;ω;`)ウゥゥ
めっちゃ辛い越して時々腹さえ立ってます(*ノ∀`)
(((uдu*)ゥンゥン
賞味だとまだ良いですが
消費だと食べるしかない~~ってなって
ストレスです 笑。
その日までの半額品を
よーく買ってきます
ありがたい時もあるけど
毎日の献立はすでに決まってて
紙に書いて
今日は〇〇だよと、言い合っているのに
追加で要る?と思う時もあります
しかもあたしダイエッターなのに
買ってこられると、食べなきゃ腐る&もったいないという
葛藤が辛いww
この時期は賞味期限との戦いもなにげに
ストレスですよねー
わかるわーw