12月26日(木)の飲んだ!食った!でっす。
この日、私は仕事納め。
丁度仕事が終わった時間帯にH氏から
「飲みに行かない?」とお誘いが。
ラーは塾の講習で不在だったので、ラーが帰宅する時間迄
駅前の焼鳥屋さんへ行きましたー。
(*´σー`)エヘヘ
ここからはオーダーしたものを一気に貼り付けていきまーっす。
なんこつ・砂肝塩。
鶏ももタレ。
レバータレ。
牛ハラミ。
鶏手羽先塩。
つくねタレ。
サイドから
ポテサラ。
厚揚げ。
もつ煮込み。
あるこうるは
生ビールからスタートし
ハイボール×2杯
からの
日本酒。
この日は
いづみ橋酒造の恵 赤ラベル 純米原酒& 海老名耕地。
こちらを2合ずついただきました(●´ω`●)
帰る時間に合わせて
ラー用のお土産として、焼鳥丼を持って帰りましたとさ☆
以上!
12月26日 仕事納め焼鳥飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
さてっと。
ここからは、追っかけアップです。
途切れてしまった12月25日(水)のごはん&飲酒レポでっす。
この日は
こちら。
冷蔵庫の中にあるものや繰越を一気に放出しました(*'▽')
メインは、砂肝とブロッコリーとマッシュルームのペペロンチーノ。
からの
繰越コールスローサラダ。
からの
繰越クリームシチュー。
からの
おにぎり。
こちらの炊き込みごはんは、ラーが学校で貰って来たもの。
レンチンして温めなおし、おにぎりにしていただきました🍙
からの
繰越切り干し大根の煮物(私だけ)。
からの
赤海老の刺身。
こちらは母からの差し入れでした~🦐
ミニアレルギー疑惑がある為、いつも海老を我慢しているラーも
「美味しそう!ひとつだけ!」とパクリ。
Σ(゚Д゚)
「大丈夫???」と聞いたら
すこーし痒くなったらしいですが、大丈夫っぽかったです。
アレルギー検査ちゃんとしないとなあ。
病院探さなきゃ・・・。
こちらの赤海老の頭は残し
お味噌汁にしました🦐
H氏ウホウホ。
洋なのか?和なのか?
何だかハチャメチャな食卓となりました(*ノ∀`)
ドン( ゚д゚)マイ
それでもお酒はすすみまして
この日のあるこうるスコアは
こちらでしたー。
以上!
12月25日 冷蔵庫総決算飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>