のたりといきたい。2

暴飲暴食時々ダイエット、家族のこと、汚部屋の掃除&なんちゃってDIY・・・などなど思いのまま書き綴った、日々のメモ。

ご訪問いただきありがとうございます。

このブログは「のたりといきたい。」の続編です。これ以前(2011年3月~2016年10月)の記録は http://blog.goo.ne.jp/m-wata0101でご覧いただけます。 2016年10月~2019年12月の記事は私の不注意で削除してしまいましたヽ(;▽;)ノ なので、正確にはこちらはその続編となります。

12月26日 仕事納め焼鳥飲酒。

2025-01-03 21:00:00 | 外食(食べ歩き&飲み歩き&デリバリーほか)

12月26日(木)の飲んだ!食った!でっす。

この日、私は仕事納め。

丁度仕事が終わった時間帯にH氏から

「飲みに行かない?」とお誘いが。

ラーは塾の講習で不在だったので、ラーが帰宅する時間迄

駅前の焼鳥屋さんへ行きましたー。

(*´σー`)エヘヘ

 

 

ここからはオーダーしたものを一気に貼り付けていきまーっす。

なんこつ・砂肝塩。

 

 

鶏ももタレ。

 

 

レバータレ。

 

 

牛ハラミ。

 

 

鶏手羽先塩。

 

 

つくねタレ。

 

 

サイドから

ポテサラ。

 

 

厚揚げ。

 

 

もつ煮込み。

 

 

あるこうるは

生ビールからスタートし

 

 

ハイボール×2杯

 

 

からの

日本酒。

 

 

 

この日は

いづみ橋酒造の恵  赤ラベル 純米原酒& 海老名耕地。

こちらを2合ずついただきました(●´ω`●)

 

 

帰る時間に合わせて

ラー用のお土産として、焼鳥丼を持って帰りましたとさ☆

 

 

 

以上!

12月26日 仕事納め焼鳥飲酒。

でした~ヾ(*´∀`*)ノ

 

 

 

<(_ _)>

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月25日 冷蔵庫総決算飲酒。

2025-01-03 10:00:00 | 家飲み・家ごはん

さてっと。

ここからは、追っかけアップです。

途切れてしまった12月25日(水)のごはん&飲酒レポでっす。

 

 

この日は

こちら。

冷蔵庫の中にあるものや繰越を一気に放出しました(*'▽')

 

 

メインは、砂肝とブロッコリーとマッシュルームのペペロンチーノ。

 

 

からの

繰越コールスローサラダ。

 

 

からの

繰越クリームシチュー。

 

 

からの

おにぎり。

こちらの炊き込みごはんは、ラーが学校で貰って来たもの。

レンチンして温めなおし、おにぎりにしていただきました🍙

 

 

からの

繰越切り干し大根の煮物(私だけ)。

 

 

からの

赤海老の刺身。

こちらは母からの差し入れでした~🦐

ミニアレルギー疑惑がある為、いつも海老を我慢しているラーも

「美味しそう!ひとつだけ!」とパクリ。

Σ(゚Д゚)

「大丈夫???」と聞いたら

すこーし痒くなったらしいですが、大丈夫っぽかったです。

アレルギー検査ちゃんとしないとなあ。

病院探さなきゃ・・・。

 

 

こちらの赤海老の頭は残し

お味噌汁にしました🦐

H氏ウホウホ。

 

 

洋なのか?和なのか?

何だかハチャメチャな食卓となりました(*ノ∀`)

 

 

ドン( ゚д゚)マイ

 

 

 

それでもお酒はすすみまして

この日のあるこうるスコアは

こちらでしたー。

 

 

 

以上!

12月25日 冷蔵庫総決算飲酒。

でした~ヾ(*´∀`*)ノ

 

 

<(_ _)>

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする