のたりといきたい。2

暴飲暴食時々ダイエット、家族のこと、汚部屋の掃除&なんちゃってDIY・・・などなど思いのまま書き綴った、日々のメモ。

ご訪問いただきありがとうございます。

このブログは「のたりといきたい。」の続編です。これ以前(2011年3月~2016年10月)の記録は http://blog.goo.ne.jp/m-wata0101でご覧いただけます。 2016年10月~2019年12月の記事は私の不注意で削除してしまいましたヽ(;▽;)ノ なので、正確にはこちらはその続編となります。

明けましておめでとうございます。

2025-01-02 23:00:58 | 家飲み・家ごはん

明けましておめでとうございます

今年もよろしくお願いいたします!

 

追っかけアップの前に新年のご挨拶と共に

年始の飲酒の様子をお届けしたいと思います(´ω`*)

ハイ、今年もなんちゃっておせち作りました。

 

 

かんざし串に挿す予定だったのをすっかり忘れていた私(*ノ∀`)

食べるときに挿してください、と添えておきました☆

 

 

煮物~。

こちらは今年は出汁をとるところから。

母に随分助けてもらいました(●´ω`●)

 

 

アレンジ稲荷。

こちらは毎年同じでワンパターンですが。

あればみんな食べてくれるので(´ー`*)ウンウン

 

 

お節もね、もしかしたら今年で最後にするかもしれません☆

これまでは、食育の意味も込め何となく用意していましたが

そもそも、H氏もラーもお正月料理自体そんなに好きではないし

作り甲斐がないというか、

労力と合わないなーって( ̄▽ ̄;)

年末はそれでなくても気忙しいし。

来年からは肉っ気の多いオードブルでも頼もうかなーって思ってます。

家族が喜び、且つ私にストレスがないのが一番です←重要。( ̄ー ̄)ニヤリ

 

 

H氏は仕事だったので、戻るのを待ち

元旦飲酒のスタート。

 

 

ハイ、3人です。

実は、母風邪をひいてしまい、大晦日にダウンしてしまいました(´;ω;`)ウゥゥ

「悪いけどお祝いは3人でして」との事。

なので、母にはこちらを持参しました。

 

 

風邪流行ってます・・・。

H氏も風邪気味でだましだましな体調です。

皆様もどうぞご自愛くださいませ<(_ _)>

 

 

 

飲酒レポに戻ります。

なんちゃってお節と

お雑煮。

 

 

からの

ステーキ。

お肉は母からの差し入れでした🥩

雑~な盛り付けでスミマセン(*ノωノ)

もっと小さく切ればよかった☆

 

 

あるこうるは本物のビール、YEBISUからのスタート。

 

 

食事を済ませ

ケーキをいただきました~。

そう、私元旦が誕生日なのです~

産まれた日からお騒がせなヤツなのですね(*ノωノ)

 

 

点灯(*´∇`*)

 

 

カットもサーブもラーがしてくれました

 

 

ケーキのお供はスパークリングワイン。

冷凍庫で急速冷蔵したら凍ってしまいましたが

これはこれで、なかなかいい感じでした(*ノ∀`)

 

 

 

この日のあるこうるスコアは

こちら。

いつもよりちょっと高級でした♡

 

 

 

今年はこんな感じでスタート致しました(●´ω`●)

程よく手を抜き、無理なく、楽しい食卓をモットーに程よく頑張りたいと思います。

 

 

 

 

<(_ _)>

コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする