1月24日(金)のごはん&飲酒レポでっす。
この日は、ラーは塾だったので先にラーだけ済ませたので
H氏とふたりごはん。
メインは、鶏むね肉の唐揚げ。
これ、ふたりでこの量多くない?!
と思われたと思いますが、H氏、これでは足りず追加しました( ̄▽ ̄;)
前日に行った業務スーパーで大きな鶏むね肉5つ入り1.5キロ入りを買ったのですが
H氏もラーも「これじゃ少ないよ」と言われ追加したのですが
最終的に4枚分揚げました((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
私はもう揚げるだけでお腹いっぱい( ̄▽ ̄;)
(揚げ物あるある)
頑張って揚げたので、あとはもうごはんとスープだけ(*ノ∀`)
コンソメスープ。
具材はきゃべつ・にんじん・たまねぎオンリー。
にんじんは、おせちの煮物で使った型抜きの端材をみじん切りしたものを使用。
きゃべつは、外側の少し硬い葉を細かく切って冷凍したもの。
これだけ価格が高騰していると捨てる気にもなれず
最近は以前に比べて可食率高くなっていると思います(*ノ∀`)
この日ごはんは白米にしました(*'▽')
白米はやっぱり旨いわ~笑。
赤ワインを飲み切った後
白に移行。
ラーが帰宅したタイミングで
いちごを出しました🍓
食後に
H氏が職場でいただいたというお土産も🍠
「美味しい!」とラー様ウホウホでした( ´艸`)
よかったね。
最終あるこうるスコアは
こちら。
この日もよく飲み、よく食べました(特にH氏)。
鶏むね肉がこんな一瞬でなくなるとは思っていませんでした( ̄▽ ̄;)
うちには中学生がもう一人いるようです☆彡
以上!
1月24日 鶏唐飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
2人で、500g~600ってとこかなー
最近は、食べきれず少し残る事が多くなってきました
1.5キロが無くなるくらい
みぃさんの揚げ方が上手で
美味しかったんですね
(*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪
だと、3人で1200gってどう考えても多いですよね(;'∀')
(1枚は残したので揚げたのは1200gでした。)
うちは揚げ物あまりしないので
たまーにするとレア感で食べれちゃうのかもです(*ノ∀`)