本日ラストはごはんレポでっす(・∀・)b
今日はH氏が会社で食事を摂るとのことだったので
ラー&みぃ共通の好きなものにしました~♫
鶏手羽と白菜とえのきのくたくた煮。
〆に
卵雑炊♡
今日は夕方からとても冷えたので
あったまりました(*´∀`*)
今日は休肝日にしよう!と思っていたのですが
H氏が帰ってきて、結局いま飲んでいます・・・(;´∀`)
以上!
3月5日 鶏手羽と白菜とえのきのくたくた煮&卵雑炊。
でした~ヽ(*´∀`)ノ
m(_ _)m
クタクタ煮の味付けはどんな風でしょうか?とってもおいしそうです♪
シンプルーな味付けです*´ω`*
水炊きの要領で、弱火で加熱し、
極力沸騰させないようにしています。
ある程度日が通ったら鍋に蓋をして予熱でねかせると
白濁した濃厚な鶏肉の出汁がでますよー♪
今度やってみます!
お好みの味だとうれしいです♪゜・*:.。. .。.:*・♪