のたりといきたい。2

暴飲暴食時々ダイエット、家族のこと、汚部屋の掃除&なんちゃってDIY・・・などなど思いのまま書き綴った、日々のメモ。

H氏通信。10月号

2020-11-07 21:44:20 | H氏(夫)

おばんです

H氏からの画像が溜まってきたので

10月号として一挙公開したいと思いますヽ(*´∀`)ノ

 

 

 

 

10月5日(月)

野菜炒めハンバーグのっけ。@まいばすけっと

クリアアサヒ

盛り方っっっ!!!(ノ∀`)

まあ味は美味しいかったのかな?

 

 

 

10月10日(火)

この日は作るのが面倒だったそうで外食。

ラーメン。@れんげ食堂Toshu

なんだろう?あんかけ系?サンマーメン的なラーメンぽいですかね?

あるこうるは聞いていませんが、きっと何かしら飲んだことでしょう(^-^*)(・・*)(^-^*)(・・*)

 

 

 

10月12日(月)

肉野菜炒め。@まいばすけっと

金麦ブルーラベル

 

 

10月15日(木)

野菜炒め&焼売。@まいばすけっと

ストロングチューハイ グレープ。

イマイチ美味しくなかったそうです(ノ∀`)

面倒なのはわかるけど・・・乗っけ系は失敗率高そう・・・(;´∀`)

多分別々にしたほうが美味しいよ、H氏。

 

 

10月19日(月)

天ぷらそば。@まいばすけっと。

本搾りグレフル。

調理不要のレンチンそば。

味がぶれないのは魅力的ですね(^-^*)(・・*)(^-^*)(・・*)

 

 

 

10月20日(火)

この日は会社の飲み会があったそうですが

〆にレンチンごはん&レトルトカレー。@まいばすけっと

酸化防止剤無添加のやさしいワイン白。

先輩、流石っす!!

 

 

10月22日(木)

天ぷらそば。@まいばすけっと

新のどごし生

この時期このそばにハマっていたそうです。

見かけたら私も食べてみよ(*´∀`*)

 

 

 

10月26日(木)

豚もやし炒め。@まいばすけっと

酸化防止剤無添加のやさしいワイン白(以前の飲み残し)。

ストロングドライ。

 

 

 

10月30日(金)

お寿司。@まいばすけっと

酸化防止剤無添加のやさしいワイン白。←お気に入り?

 

 

 

 

9日間分ありますが

飲み会・出張などを含めると家ごはんは

月のうち半分くらいの計算になります。

どうりで最近楽チンなんだ・・・(コラコラ)

 

 

 

 

今月からは社宅泊がもう1日増えるかも・・・と言ってました。

大変だねえ(´Д`;)

そして、献立のラインナップもいよいよ限界を迎えている様子。

(袋野菜と肉を炒める系)

大変だねえ(´Д`;)

そし、今日も出張がまさかのもう1日延長。

大変だねえ(´Д`;)

 

 

 

 

H氏・・・オツ!!

 

 

 

 

 

以上!

H氏通信。10月号

でした~ヽ(*´∀`)ノ

 

 

 

(_^_)

 

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 続・続読書の秋。 | トップ | ラーといっしょにおやつタイム。 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
サンマーメン (ねおみんこ)
2020-11-11 00:25:56
サンマーメン!懐かしい~~~
昔H氏の画像を見て食べたくて食べたくてたまりませんでした~
その後、東京行った時だったか、どこか別の旅行の時だったか、偶然通りかかったショッピングモールのフードコートで見かけて鼻息荒く食べました。
予想通りの味で美味しかったです(笑)

H氏といえばサンマーメン、富士そばの朝蕎麦、ミニストップ?かどこかコンビニのごま鮭おにぎり思い出すなぁ~~~
返信する
ねおみんこさん (みぃ)
2020-11-11 08:10:15
これ、やっぱりサンマーメンだったのですかね?(ノ∀`)

からだログ時代ですねえ。
本当だ懐かしい・・・。
あれからもう10年以上経つんですね(゚д゚)!
早い☆彡
返信する

コメントを投稿

H氏(夫)」カテゴリの最新記事