12月27日(金)のごはん&飲酒レポでっす。
この日はH氏は2024年最後の飲み会があり、不在。
夕方、お正月の食材を届けてくれた母を引き止め
3人で一緒に鍋をいただきました(*'▽')
この日は水炊き。
具材は、水炊き用の骨付き鶏肉・手羽先・鶏団子・きゃべつ・白菜・ネギ。
九州風の白濁スープの水炊きが食べたくて、
骨付きと手羽先ににんにくを3片入れて昆布でぐつぐつ1時間煮ました(*'▽')
いい感じのスープになりましたヾ(*´∀`*)ノ
ラーも気に入ったようでほぼ一人で手羽先を平らげました( ´艸`)
〆は
母が持ってきてくれたサッポロ一番。
スープは使わなかったので麺だけ☆
1玉を3人でシェアしていただきました(●´ω`●)
美味しかった!!
また作ろう♡
あるこうるは
母が持ってきてくれたSTRONGZERO ダブルシークヮーサー。
こちら1本でお開きといたしました(●´ω`●)
以上!
12月27日 水炊きミニ飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます