お昼はかば焼き代りの笊うどん。カトキチの冷凍讃岐うどんを熱湯に1分間通し、ネギ、おろし生姜、すりごま入り麺つゆでもみのりをふった笊うどんを啜る。たしかに「エッジ」が利いてる。サンキュー。桶にキューリやトマト、パセリといっしょにまっ白い麺を浮かべたらどやろ。実験してみたくなる。うどんに小骨はなく安全に喉を通るヨ。
午睡。午後、首に水筒(ペットボトル)をぶら下げ町内を徘徊する。「暑いでんな」。きょうから大阪は天神祭。わがまちに祭り気分はない。天神祭に鱧はつきもの。小骨を切って湯通しした白い鱧を氷でしめ梅肉をつけて冷酒でいただく。やってみたいな。しゃきしゃき感。暑気払い疑いなし。
水撒けば小飛蝗の飛ぶ花の園 龍尾
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ノーやん
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