今日は陽気な天気だったので、仕事をちゃちゃっとやっつけてクレソンを採りに行きました♪
天然のクレソン畑です!

丁度いいサイズのクレソン達です♪

近くにハンゴンソウも生ってました!

周りのは自生わさびです♪

こいつらも活動し始めました。

マダニですね。

では採れたてのクレソンとハンゴンソウを使って天ぷらを作ります♪

フライパンに油を入れます♪

天ぷら粉をとある水で溶きます♪

溶いた天ぷら粉にクレソンとハンゴンソウを付けます♪

油の温度を170~180℃にキープ♪

クレソン投入!!

ハンゴンソウ投入!!

サッと揚げて、シンプルに塩を降って完成♪

私の中で、一番好きな山菜がハンゴンソウなのです♪
香りと食感が素晴らしいです♪
この時期ならではの食に感謝です♪
天然のクレソン畑です!

丁度いいサイズのクレソン達です♪

近くにハンゴンソウも生ってました!

周りのは自生わさびです♪

こいつらも活動し始めました。

マダニですね。

では採れたてのクレソンとハンゴンソウを使って天ぷらを作ります♪

フライパンに油を入れます♪

天ぷら粉をとある水で溶きます♪

溶いた天ぷら粉にクレソンとハンゴンソウを付けます♪

油の温度を170~180℃にキープ♪

クレソン投入!!

ハンゴンソウ投入!!

サッと揚げて、シンプルに塩を降って完成♪

私の中で、一番好きな山菜がハンゴンソウなのです♪
香りと食感が素晴らしいです♪
この時期ならではの食に感謝です♪
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