ふきのとう。
我家では早春の食材の一つです。
どうやって食べるか?と言えば
①一つずつ丁寧に水洗い。
②半割りにした後、ザクザクと荒く切る。
③フライパンで軽く炒め、さらにお酒を加えて炒める。
④最後に味噌を加えて、さらに少し炒めて出来上がりです。
あの独特の苦味が、私は好きですね。
ふきのとうですが、市販の物でなく畑の一角で栽培?
しているものですから余計に苦味があると思います。
当時、高校生の娘は食べていませんでした。
今なら?多分、同じように食べてないでしょうね。
npo-friends@mail.goo.ne.jp(事件に関係する情報は、こちらのアドレスへお願いします)
事件と謝礼金についてはこちらです
我家では早春の食材の一つです。
どうやって食べるか?と言えば
①一つずつ丁寧に水洗い。
②半割りにした後、ザクザクと荒く切る。
③フライパンで軽く炒め、さらにお酒を加えて炒める。
④最後に味噌を加えて、さらに少し炒めて出来上がりです。
あの独特の苦味が、私は好きですね。
ふきのとうですが、市販の物でなく畑の一角で栽培?
しているものですから余計に苦味があると思います。
当時、高校生の娘は食べていませんでした。
今なら?多分、同じように食べてないでしょうね。
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