猛暑が続いていますが
新物のさんまが食べれる時期となりました。
でも私の中では、さんま=秋というイメージなのですが。
それにしても天候異変のためか?不漁で値段が高いですね。
我家は、焼き方にこだわりがありまして七輪で焼いています。
こんがり焼いて、大根おろしと一緒に食べれば美味しいですが
お店によっては一匹約600円と新聞に出ていました。
ちょっとビックリする?この値段では、手が出ませんね。
なので、もう少し安くなるまで新物は我慢します。
暑い中を七輪で魚を焼くのは大変ですが
前は娘に食べてもらおうと、汗をふきふき焼いていましたね。
npo-friends@mail.goo.ne.jp(事件に関係する情報は、こちらのアドレスへお願いします)
事件と謝礼金についてはこちらです
新物のさんまが食べれる時期となりました。
でも私の中では、さんま=秋というイメージなのですが。
それにしても天候異変のためか?不漁で値段が高いですね。
我家は、焼き方にこだわりがありまして七輪で焼いています。
こんがり焼いて、大根おろしと一緒に食べれば美味しいですが
お店によっては一匹約600円と新聞に出ていました。
ちょっとビックリする?この値段では、手が出ませんね。
なので、もう少し安くなるまで新物は我慢します。
暑い中を七輪で魚を焼くのは大変ですが
前は娘に食べてもらおうと、汗をふきふき焼いていましたね。
npo-friends@mail.goo.ne.jp(事件に関係する情報は、こちらのアドレスへお願いします)
事件と謝礼金についてはこちらです