まだまだ寒い日もありますが、春を感じる食材が食べれる時期となっています。
苦味がある食材ですが、代表と言えば?ふきのとうですかね。
我家では、ふき味噌にしたり天ぷらにして食べていますが
どちらも出来立ては、苦味をとても強く感じますね。
多分スーパーに並んでいるのは、ハウス栽培でしょうが
我家は、自然のままで育った物を食べていますので味は違うと思います。
今年も美味しく沢山、食べれる事に感謝しています。
何度も、ふきのとうの事を書いていますが皆さん一度は食べてみて下さい。
あの独特の苦味、気にいれば好きになると思いますね。
ところで苦味が強い食材は、いくつかありますが
私、ゴーヤの苦味は何度食べても苦手ですね。
「同じように苦い食べ物なのに何でなの?」と言われそうですが
「どうしても好きになれない苦味なのでダメじゃあ」としか言えません。
でも作る人によって「食べてみてよ」と言われれば
もしかしたら、我慢して食べるかも知れませんね。
npo-friends@mail.goo.ne.jp(事件に関係する情報は、こちらのアドレスへお願いします)
事件と謝礼金についてはこちらです
苦味がある食材ですが、代表と言えば?ふきのとうですかね。
我家では、ふき味噌にしたり天ぷらにして食べていますが
どちらも出来立ては、苦味をとても強く感じますね。
多分スーパーに並んでいるのは、ハウス栽培でしょうが
我家は、自然のままで育った物を食べていますので味は違うと思います。
今年も美味しく沢山、食べれる事に感謝しています。
何度も、ふきのとうの事を書いていますが皆さん一度は食べてみて下さい。
あの独特の苦味、気にいれば好きになると思いますね。
ところで苦味が強い食材は、いくつかありますが
私、ゴーヤの苦味は何度食べても苦手ですね。
「同じように苦い食べ物なのに何でなの?」と言われそうですが
「どうしても好きになれない苦味なのでダメじゃあ」としか言えません。
でも作る人によって「食べてみてよ」と言われれば
もしかしたら、我慢して食べるかも知れませんね。
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