大根ですが、いろんな食べ方がありますが
干し大根にして食べても、とても美味しいですよね。
我家では、この寒い時期に自家製の干し大根を作っています。
畑で大きく育った大根を抜いてきて、薄い円柱状に切りまして
竹のかごに並べたり、ビニールの紐に吊るして乾燥させたら出来上がりです。
市販の干し大根は、千切り?が多いでしょうが
手間がかかりますので、我家では円柱状で作っています。
抜いたばかりの大根を、煮て食べるのも美味しいですけど
干し大根にして、味がしみる程度に煮て食べても美味しいですよね。
なので、スーパーで販売されている大根を使って
上手く干し大根が出来るのか分かりませんが、自家製にチャレンジしてみて下さい。
自家製だと味も愛情も、一段上がると思いますので。
家族の笑顔が一つ増えるように、よろしくお願い致します。
npo-friends@mail.goo.ne.jp(事件に関係する情報は、こちらのアドレスへお願いします)
事件と謝礼金についてはこちらです
干し大根にして食べても、とても美味しいですよね。
我家では、この寒い時期に自家製の干し大根を作っています。
畑で大きく育った大根を抜いてきて、薄い円柱状に切りまして
竹のかごに並べたり、ビニールの紐に吊るして乾燥させたら出来上がりです。
市販の干し大根は、千切り?が多いでしょうが
手間がかかりますので、我家では円柱状で作っています。
抜いたばかりの大根を、煮て食べるのも美味しいですけど
干し大根にして、味がしみる程度に煮て食べても美味しいですよね。
なので、スーパーで販売されている大根を使って
上手く干し大根が出来るのか分かりませんが、自家製にチャレンジしてみて下さい。
自家製だと味も愛情も、一段上がると思いますので。
家族の笑顔が一つ増えるように、よろしくお願い致します。
npo-friends@mail.goo.ne.jp(事件に関係する情報は、こちらのアドレスへお願いします)
事件と謝礼金についてはこちらです