我家の野菜は、ハウスの中で栽培していませんから
野菜の出来具合?は天候次第だし、時期が過ぎれば食べれません。
でも自然に育った野菜は、味も香りも違いますね。
先日も書きましたが、この時期に食べられるシソの実の天ぷらが好物ですが
我家のシソは枯れてしまい、食べるのは来年のお楽しみとなっています。
それがスーパーへ行けば、売っていましたから喜んで買いましたが
多分ハウス栽培なのか?食感は同じでも、味と香りが全く違っていましたね。
例えばキュウリなら、夏に我家で作った物と冬に食べてもそんなに変わりませんが
シソの実は味に敏感?で無くても、直ぐに分かる!それくらい違っていましたね。
もしかしたら好物だけに、余計にそう感じたのかも知れませんが
食べれた事には、感謝すべきなんでしょうね。
ハウスと露地物の違い、野菜によっては大きな違いがありますが
こんな発見?私は初めてですが多分、他にも沢山あるのでしょうね。
npo-friends@mail.goo.ne.jp(事件に関係する情報は、こちらのアドレスへお願いします)
事件と謝礼金についてはこちらです
野菜の出来具合?は天候次第だし、時期が過ぎれば食べれません。
でも自然に育った野菜は、味も香りも違いますね。
先日も書きましたが、この時期に食べられるシソの実の天ぷらが好物ですが
我家のシソは枯れてしまい、食べるのは来年のお楽しみとなっています。
それがスーパーへ行けば、売っていましたから喜んで買いましたが
多分ハウス栽培なのか?食感は同じでも、味と香りが全く違っていましたね。
例えばキュウリなら、夏に我家で作った物と冬に食べてもそんなに変わりませんが
シソの実は味に敏感?で無くても、直ぐに分かる!それくらい違っていましたね。
もしかしたら好物だけに、余計にそう感じたのかも知れませんが
食べれた事には、感謝すべきなんでしょうね。
ハウスと露地物の違い、野菜によっては大きな違いがありますが
こんな発見?私は初めてですが多分、他にも沢山あるのでしょうね。
npo-friends@mail.goo.ne.jp(事件に関係する情報は、こちらのアドレスへお願いします)
事件と謝礼金についてはこちらです